megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Дыбровое

На работе по-прежнему завал, времени по-прежнему ни на что не хватает.
Сегодня ночью снилось, что гуляю по Монпелье - солнышко, зеленоватая весенняя дымка, гордиев узел старинных улочек в центре. Горькая сладость хороших воспоминаний, которым, увы, не повториться.
Ну, Монпелье, конечно, снилось в связи с приездом нашего айкидо-куратора из Франции. Сейчас скажу страшную вещь - сама себе не верю, что я это сделала - но на большую часть тренировок я внаглую забила (впервые в жизни), в итоге пошла только на финальную. Остальное время просто отсыпалась, гуляла на первом весеннем солнышке, бродила тихими двориками, провожаемая подозрительными взглядами котов, рассевшихся на подоконниках первых этажей. Мне просто. Очень. Нужен был. Выходной. Натурально я поняла, что если и в эти субботу-воскресенье опять кто-то будет от меня чего-то хотеть или куда-то надо будет ехать - со мной случится истерика. Тихая - если повезет. Так что отдыхала.
Единственная тренировка у куратора ожидаемо показала, что в плане айкидо я за последние полгода заметно просела. Я, видимо, пока никак не могу увязать свой новый двигательный и боевой опыт с тем, что изучала до этого много лет. Требуется время на то, чтобы разнонаправленные навыки спаялись в нечто цельное и непротиворечивое. Тем не менее я не считаю практику последних шести месяцев ошибочной. Она дала мне возможность посмотреть на боевые искусства с другой стороны, ощутить противостояние и агрессию в куда менее отфильтрованном виде, чем это обыкновенно бывает на тренировках айкидо. Ну и физически я стала все же заметно крепче, может быть, мои достижения по этой части покажутся совсем незначительными для любого начинающего боксера, но для меня каждый, самый крошечный шаг на этом пути имеет огромное значение - и я не собираюсь его умалять.
Еще из забавного: на тренировке я в какой-то момент встала с девочкой - наверное, самой юной участницей этого мероприятия. Маленькая, светлокосая и с веснушками, страшно трогательная в кимоно и хакама. Так вот, после этого она постоянно старалась со мной встать снова в пару, прямо хвостиком ходила, так что, пожалуй, пара полузнакомых айкидок решила, что это что-то мое - то ли дочка, то ли сестренка. А самое смешное - то, что, как я догадываюсь, она меня приняла за тоже подростка - пусть не ровесницу, но тоже какую-то невзрослую особу, во всяком случае, судя потому, как в перерывах между приемами пыталась светски болтать "за жизнь". Что ж, видимо, инфантильность моих мозгов в некотором смысле сохраняет свежесть облика - хоть какой-то профит.


* * *
Когда я попадаю в зону житейских бурь и штормов, спасательным кругом становится созерцание красивого - и я стараюсь не пренебрегать никакой возможностью для этого. Сегодня вот после работы отправилась по магазинам. Сегодня зашла в свой любимый цветочный, в очередной раз полюбовалась на модные нынче флорариумы - мне нравится сама идея, и я бы не отказалась иметь дома такую штуку, но меня напрягает необходимость постоянно поддерживать эту систему в законсервированном неизменном состоянии. Мне кажется, это довольно сложно и к тому же... грустно, может быть?
Потом зашла в хозяйственный - он открылся довольно давно уже, но я раньше как-то не бывала в нем, не было надобности. Сейчас, собственно, тоже особой необходимости не было, разве что я посмотрела и прикупила там удобрение для орхидей. Зато я там углядела совершенно потрясающие штуки - много толстостенных узкогорлых бутылок и графинчиков. С проволочной оплеткой, разноцветного, иногда нарочито мутноватого - под старинное - стекла. Что-то из обстановки старинной аптеки (вроде той, что я видела в Минске) или вовсе ведьминой кухни. В любом случае я теперь хочу какую-нибудь такую штуку. И боюсь, что не одну.

* * *
В торговом центре на банкетке сидела молодая девушка - я видела только спину в синей суконной куртке, край широкой коричневой юбки с вышивкой и растрепанный пучок волос на склоненной голове. Подойдя ближе, увидела, над чем она наклонилась - не над планшетом, как мне показалось, а над раскраской для взрослых. Рядом на банкетке лежали карандаши.

Я не помню, выкладывала ли я в жж свои почеркушки на досуге? Я иногда рисую (в основном животных), и мне это нравится, хотя особых способностей нет и не предвидится. Но поскольку они у меня хоть и медленно, но все ж накапливаются, буду, наверное, иногда выкладывать их хоть сюда - а куда еще девать?

Из последнего, например, шиншилла...


И сладкая парочка...
Tags: айки-до и айки-после, повседневность, почеркушки, просебятина
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments