megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Этот удивительный мир

С утра новости сообщили, что в Великобритании прошел суд над бандой, ограбившей депозитное хранилище и похитившей ценностей в общей сумме на 14 миллионов фунтов, это 20 миллионов долларов. Преступники спустились в хранилище по шахте лифта, пробили бетонную стену и вынесли 56 сейфов. Прикол в том, что провернули все это пенсионеры. Самому старшему - и организатору, кстати, - Брайану Ридеру - 76 лет (трогательная подробность - на место преступления он приехал на общественном транспорте, воспользовавшись пенсионным удостоверением), остальным - за 60.
Вот как хотите, а почему-то эта новость невероятно поднимает мне настроение.
Возможно, потому что я наконец поняла, что можно сделать в старости, если надоест питаться сухариками на пенсионное пособие. А что? Не разбогатеешь, так хоть развлечешься и прославишься. Опять же, неудача неудачей, а старики обеспечены теперь на несколько лет бесплатным кровом и едой. А тюремный срок... в любом случае после определенного возраста каждый год жизни - уже бонусный.

Поставлю-ка я тег "вдохновляет".

Источники: http://www.1tv.ru/news/world/303530
http://www.gazeta.ru/social/2015/05/20/6694933.shtml
Tags: вдохновляет
Subscribe

  • Книгопост

    Люси Уорсли, "В гостях у Джейн Остин". Эта биография действительно как будто приводит "в гости" к знаменитой писательнице, позволяя детально…

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • Дыбрики

    Сходили с дорогой подругой на "Дюну". Красивое. И медленное. Поскольку мозг мой в последнее время любит именно медленное, мне зашло. И Тимоти Шаламе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments