megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Лытдыбр

Вышла вчера вечером из торгового центра - и ахнула. За пару часов, проведенных в магазине и в кафетерии, планета неузнаваемо переменилась. Если до того привычный пейзаж представлял собою плешивые газоны со смерзшимися колтунами прошлогодней травы и мелко сеющийся с неба косой снежок, то тут встретила роскошная метель из советских новогодних фильмов. Мир преобразился, уютно закутался в толстенное пушистое белое одеяло, вытянул ноги и блаженно зашевелил пальцами ног, прихлебывая крепко заваренную тьму из небесной чашки. Дворы превратились в декорации к памятной с детства кремлевской "елке" - пухлые сугробы, высокие белые папахи на кустах и деревьях. Конечно, упускать такое было нельзя! И мы поперлись гулять. Прямо сквозь буйствующую снежную круговерть. Хорошо было несказанно. Чисто, празднично, тихо и блаженно. Только в каком-то из дворов наскочил на нас, повизгивая от восторга, вест-хайлендский терьер в алой фуфайке - подлетел, тараня грудью снежную целину исполнил для нас какую-то очень залихватскую версию танца маленькой снежинки - и снова канул в белые просторы - только уши и хвост торчали из взрыхленной снежной траншеи.



Кого-то снегопад застал ну очень врасплох.



Ну и конечно, нельзя вот так взять и не попереться в парк в самую метель.





Удовольствия получила массу, вот только снега начерпала - полные ботинки, бо дорожки замело прямо на глазах.

* * *
И еще где-то в процессе прогулки поселяла - очень обидно - чехол от очков. Он был фирменный, на молнии. Обидно. Выпал где-то из рюкзака, может, когда доставала телефон, чтобы пофотографировать.
Вообще минувшая неделя выдалась щедрой на потери. Я еще впервые в жизни посеяла книгу. Вот что я только ни теряла, но книги - еще ни разу. Где-то оставила биографию Сент-Экзюпери авторства Марселя Мижо, советское еще издание серии ЖЗЛ. Очень надеюсь, что ее хоть кто-то подобрал и читает, а не валяется она на улице.

* * *

Дети наши сегодня выступали на московском фестивале айкидо. Я впервые не поехала их сопровождать, но судя по тому, что тренер уже выложил фото Вконтакте, все прошло неплохо.
Я вообще сегодня целый день изображала из себя морского котика. Энергии не было ни на что, ну так я ничего и не делала. Решила, пусть хоть один выходной будет точно выходной.

Выражение "изображала морского котика" тоже, кстати, прицепилось ко мне с тренировки. Это однажды добрый тренер гонял нас по физическим упражнениям всяким. У нас, естественно, язык на плечо.
- Этот комплекс, - говорит, - применяется при тренировке "морских котиков"!
- Всё, - сказала тут же девушка У. и легла на живот. - Я уже котик. Морской.
Вот и я в последние дни - он самый. Как-то слишком много всего. И работы, и айкидо, и бокса, и английского... Котик я.

* * *

Посмотрела, кстати, "День выборов-2". Честно говоря, опасалась, что будет как обычно с продолжением - много натужных попыток переплюнуть первый фильм и унылые повторы старых "гэгов". Ан нет. Совсем избежать повторения пройденного, конечно, не удалось, всё ж фильм обыгрывает ту же тему, однако ж получилось мило. Задорно, с огоньком. И зло. Квартет И достаточно крепко проехался по демократическим перевыборам, ряженым кандидатам и пресловутым скрепам.
Завязка следующая: уже известный нам по первым "Выборам" герой дела пыжиковых шапок Цаплин, ставший губернатором, готовится переизбираться на третий срок. Хорошего, правда, за два срока он ничего не сделал, но и плохого тоже, а этим, по замечанию одного из героев, "сейчас мало кто может похвастаться". Тем не менее за 20 дней до выборов с губернатором случается большой конфуз, ставящий его кандидатуру под вопрос. Для спасения предвыборной кампании из Москвы срочно вызывают уже знакомую нам команду специалистов по политическому пиару, укрощению казаков и прочим необходимым аспектам демократии. Однако загвоздка в том, что в самый ответственный момент губернатор отказывается переизбираться, и кампанию придется проводить в отсутствие собственно кандидата... Словом, рекомендую.
Tags: зарисовки с натуры, повседневность, просебятина
Subscribe

  • В запретном углу

    Elsa Woutersen van Doesburgh (1875–1957) "In het verboden hoekje (In the forbidden corner)" Прелесть что такое. И название, и зверь. И правда…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Красивое)

    "Ирина, меня никак не могла отпустить ваша просьба объяснить мем про рыбов для иностранца. И я заморочился. Или решил немного развлечься, это с какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments