megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

В метро напротив ехала белобрысая девочка лет тринадцати-четырнадцати. Я обратила на нее внимание, потому что она с очень напряженным лицом быстро-быстро набирала что-то в телефоне. Подумала еще, неужели она играет так увлеченно. Но потом личико ее совсем скривилось и она начала плакать - беззвучно, стараясь не привлекать внимания, только слезы капали с кончика носа. Жалко так. Надеюсь, у нее все хорошо будет.

* * *
Одно из самых удивительных переживаний - это когда человек, которого, вроде бы, знаешь как облупленного, вдруг берет и выдает нечто совершенно неожиданное, какой-то финт ушами, который заставляет взглянуть на него совершенно иначе. И я сейчас не о каких-то масштабных вещах типа выпадания скелетов из шкафов - в этом случае потрясение как раз застит все и отнюдь не способствует новому взгляду. Я о мелочах. Типа какого-нибудь фокуса. Вот тебе показывают с обыденным видом, как монетка раз - и исчезает с твоей ладони. А ты открываешь рот и думаешь - ну ни фига себе. И смотришь круглыми глазами на волшебника, который - ну надо же, на секунду выглядывает из давно знакомого - и в темноте узнаю - лица.
Tags: повседневность, просебятина
Subscribe

  • В запретном углу

    Elsa Woutersen van Doesburgh (1875–1957) "In het verboden hoekje (In the forbidden corner)" Прелесть что такое. И название, и зверь. И правда…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Красивое)

    "Ирина, меня никак не могла отпустить ваша просьба объяснить мем про рыбов для иностранца. И я заморочился. Или решил немного развлечься, это с какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments