megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Расстроена

... Спохватилась тут, что уже недели две не видела наших общедомовых кошек. Их у нас было три: черная - прямо новое воплощение булгаковского Бегемота, серая в полоску, здоровенная, как небольшая собачка, и старый белый кот, который любил спать на чьем-то мотоцикле, а еще забирался ко мне на колени, стоило мне сесть на лавку возле подъезда. Черная и серая еще частенько торчали на козырьке над входом в подвал и внимательно следили за проходящими по улице. Если шел потенциальный кормилец - бежали к подъезду встречать. Мой мужчина, когда провожал меня до дома, всегда смеялся, что у дверей меня уже ждал почетный караул из двух кошачьих персон. А теперь никого нет. Отец сказал, что кошек скорее всего потравили. Мне очень это горько. Не хочу дискутировать насчет допустимости бездомных животных в мегаполисе. Понятное дело, в идеальном городе бродячих кошек и собак быть не должно. В идеальном. А в наших не-идеальных реалиях соседство бездомных кошек или собак меня пугает куда меньше, чем соседство энтузиаста-отравителя.
Tags: горестных замет..., окружающий мир, повседневность
Subscribe

  • Ританна Армени, "В бой идут "ночные ведьмы"

    Вот бывает так, что сторонний взгляд чужеземца на твою историю, такую с-детства-знакомую, припорошенную официозной пылью и малость подвыцветшую, как…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Как Конан Дойл Шерлока Холмса не посрамил

    Писатель Артур Конан Дойл, родившийся ровно 155 лет назад, не только раскрыл сотни вымышленных преступлений в серии рассказов о Шерлоке Холмсе, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments