megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Городские жители, что ни говори, все дальше отдаляются от природы, все меньше понимают происходящие в ней сложные процессы. Хорошая погода, например, нами все больше воспринимается как некая обязательная услуга, которую матушка-Земля должна непременно предоставить за-ради нашего комфорта. Многие мои знакомые очень радовались малоснежной зиме, совершенно не задумываясь о том, что отсутствие снега зимой - весной оборачивается каменной землей, сухими торфяниками и повышенной пожароопасностью, уж не говоря о проблемах с урожаем. Сейчас вот холодно и идет дождь - так я этому дождю очень рада, пусть как следует смочит иссушенную землю, пусть хорошенько напитает влагой леса, чтобы ни торфяники, ни сухой валежник не "порадовали" нас огоньком.

В честь дождя за кружкой чая посмотрела "Со склонов Кокурико". Прекрасный мультфильм оказался, трогательно-девичий, прозрачно-акварельный. Ну и наследственное миядзаковское внимание к деталям, к приметам обычной жизни, ко всем этим теням на траве, бликам на воде, туману над заливом, дыму пароходных труб, облачкам на ночном небе, отблескам пламени под котелком, пузырькам кипящего масла на сковородке, ко всем этим ваби и саби - красит фильм несказанно. Настроение от него - золотисто-зеленое, цвета весеннего луга, и пушистое, как первый одуванчик.)
b618a35f459d0dad69ec48db219926a1
b7c50e9ac7e04ef637ce89156a7_prev
1365621262_49105
38059330
from_up_on_poppy_hill95
Tags: повседневность
Subscribe

  • Спасти рядового Геру

    Слушайте, я вот даже задумываться не хочу, байка это, преувеличение или жиза жизовая. Жизнь, как известно, бессовестней литературы, а история так…

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Основное мое дачное занятие сейчас - выпалывание сирени из ландышей.Как бы экзотически это ни звучало. Потому что сирень у нас претЬ и норовит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments