megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Наткнулась ВКонтакте на чудесный рождественский мультфильм

... покажу и тут.



Сотни разных Марий я пересмотрел и понял, что в фильме она должна быть простой. Совсем обычной, рыжей, высоколобой, большеглазой, с выцветшими ресницами, белокожей юной еврейкой. Тихой, неказистой, простоватой в движениях. Но в глубине должна тихо светиться любовь, смешанная с грустью. Должно сквозить предчувствие неумолимой судьбы и желание уберечь ребенка. И понимание своей беспомощности. И поэтому - желание дать ему как можно больше любви сейчас, пока это возможно.

Михаил Алдашин "Рождество"

Он восхитительный, по-моему. И сколько чудесных деталей: и как Мария пробует локтем воду, приготовленную для купания, и как Младенец дергает ножкой, и выражения на лицах персонажей - просто поразительно, как скупыми черточками а-ля детский рисунок передается всё...
Tags: хорошие вещи
Subscribe

  • (no subject)

    Я сейчас несколько раздражена бессмысленным спором, поэтому, уж извините, сцежу яд здесь. Вот все-таки конспирология - это не просто вера в некие…

  • (no subject)

    Из случайно попавшегося в Сети обсуждения "Тихого Дона" вынесла изумительное открытие: оказывается, немалая такая часть вроде бы читающих, вроде бы…

  • (no subject)

    Удивительно все-таки, насколько в нашем менталитете прописалась идея, что свобода слова = свобода хамства. Очередной тред, где люди возмущаются, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments