megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Искусство и проза жизни

Ходила с семейством в местный ДК на антрепризный спектакль.
Спектакль представлял собою легкую комедию. Сюжет - вполне затасканный классический: молодой богач вознамерился найти жену - одну и на всю жизнь - и, как водится, желает, чтобы оценили глубину его внутреннего мира, а не кошелька. Для чего он представляется потенциальным невестам честным и оттого, вестимо, бедным чиновником низшего звена, снимает обшарпанную однушку, в которую приводит кандидаток на роль дамы сердца. Будто этого мало, девушки подвергаются испытанию назойливой мамой и богатым развязным другом, якобы желающим отбить невесту, им рассказывают о трех детях от прошлого брака и долгах, за которые его и маму вот-вот "расфасуют по пакетикам", оценивая реакцию на эти откровения. Понятное дело, невесты одна за другой проваливают тест, самая многообещающая кандидатура - бескорыстная красавица с душою комсомолки - оказывается воровкой, главный герой в душевных терзаниях кричит в зал что-то вроде: "Что стало с современными женщинами?! Почему мы, мужики, теперь отвечаем за романтику и чувства?!" (На этом мое внутреннее злобное феминистко начинает втягивать сквозь зубы воздух, я уговариваю его, что это, блин, комедия и нечего тут.)
"Женщины, что с вами стало?! - срывая аплодисменты, надсаживается главный герой. - Почему вам не нужны больше семья и дети? Отчего вы хотите только крутую машину и золотой айфон?"

"Ага, - выдает тут моя суровая тетя, медсестра и мать-одиночка по совместительству. - Можно подумать, этот поц сам захотел бы жениться на стеснительной неудачнице с тремя детьми от прошлого брака и долгами. Сняли бы об этом спектакль, вышло бы почище "Фауста" Гете".

А так ничего спектакль, местами даже вполне веселый. Только с обличительным пафосом перегнули.
Tags: человековедение
Subscribe

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "Земля кочевников" (фильм)...

    ...хоть и снят на основе книги Джессики Брудер - совсем другая сказка. Да, это тоже роуд-стори (роуд-муви), посвященная новым кочевым племенам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments