megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Полночь нового года я встретила причудливым образом: в такси. Не спрашивайте, как так получилось, лучше попросите за меня у высших сил, чтобы это ничего не значило.) Таксист оказался славным азиатским парнем, на ломаном русском поздравил с наступившим, а ледяное шампанское в честь сего знаменательного события пришлось глотнуть прямо во дворе пункта назначения, едва выбравшись из машины. И закусив столь же ледяным мандарином, насладиться жирными брызгами первого салюта, испятнавшими небо над соседней пятиэтажкой.

В Москве очень холодно и очень красиво.
Помню, как в детстве смотрела "Один дома" и была прямо очарована тем, как в фильме украшены дома и улицы: все эти светящиеся на деревьях фонарики, рождественские венки на дверях, гирлянды из остролиста... В Москве тогда ничего похожего не было. А теперь и нам перепало немножко кинематографичного сияния.












Этот большой фонарь - самая волшебная, на мой вкус, штука. Оленья упряжка в нем вращается, и я видела, как маленькая девочка пыталась поймать ее варежкой. Олешки легкие, изящные и туманные, как дымное облачко от горящей в фонаре свечки...




Ну и вид на Новый Арбат из окна забегаловки "Елки-палки", в которой мы отогревались. На Старый нас уже не хватило - под вечер -18 с ветром все-таки как-то не очень.



Tags: летопись родного города, просебятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • (no subject)

    Интересная статья. С не характерными для данного издания акцентами. Пожалуй, субъектность человека с ограниченными возможностями в ней больше, чем в…

  • Лесные свечки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments