megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Дыбр, не слишком интересный

Приснился удивительно хороший сон. Будто я снова работаю воспитательницей в детском лагере в Крыму (был такой эпизод в моей биографии) и гуляю по какому-то старому городу. И захожу на кладбище, почему-то на армянское (ну это я вчера про Айвазовского начиталась). И там, на заросшей тропинке среди выветренных и потрескавшихся могильных плит и хачкаров нахожу кольцо. Старое, начала двадцатого века, обручальное, на тоненький пальчик юной девушки, украшенное эмалью. Отчего-то я знаю, что его предыдущая хозяйка была очень счастлива. Почему-то очень светлое ощущение от сна осталось. И эти краски юга, и прозрачный свет, и явственное присутствие моря где-то за кипарисами...
Это, вообще, верная примета, когда в жизни что-то не клеится, мне начинают сниться очень хорошие сны, будто в компенсацию.
А у меняя как-то не клеится. На работе - предсказуемо к концу года - нарастает вал дедлайнов, и я с некоторым содроганием смотрю на его приближение.
А самое, наверное, досадное, что вот уже неделя как у меня схлопнулись тренировки, и до конца месяца я точно не смогу вернуться в родную группу. А то и дольше. И это уже сказывается на настроении и самочувствии. Поразительно, сколько раз я после работы не хотела ехать в додзе, мечтала не ехать, а вот сейчас строго в назначенное время меня начинает буквально распирать беспокойной энергией. Тело требует движения, действия. Сегодня вышла из дома с мыслью проветрить полчасика голову от компьютера, так в итоге навернула приличный такой круг по району.
Ну да ладно, надеюсь, в новом году все устаканится.
А пока о хорошем. До меня доехали открыточки - с женщинами-учеными от проекта "Ах, умна!" и с медведями и Камчаткой - от Игоря Шпиленка (и даже с его автографом). Это я поучаствовала акционером в двух проектах - и вот получила свою спонсорскую долю.)



А еще, а еще... у меня есть замечательная штука от моей подруги-рукодельницы (помните, которой я выбирала в подарок бабочку?). Эта самая подруга - очень творческий человек, который ухитряется буквально из ничего создавать необычные волшебные вещи. Все как-то было недосуг показать, а теперь - в честь дурной погоды и хандры - похвастаюсь, депрессующим ведь можно хвастаться?
Вот такое осеннее ожерелье у меня есть от моей подруги Ал.



Да, это настоящий желудь, от каменного дуба из парка МГУ.) И да, листья тоже настоящие, просто заламинированные. Эдакий кусочек осени, сохраненный среди зимы. Мне - очень нравится.

А еще я сейчас дочитываю "Живописные истории" Ирины Опимах - и уже ужасно хочу поделиться почерпнутыми оттуда сведениями.
Tags: повседневность, просебятина, хорошие вещи
Subscribe

  • Рязанское

    Помимо гостиницы, ухитрявшейся объединить в своих интерьерах начало XX века (старорежимно-толстые стены, обои в модерновый рисуночек и лепнина),…

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • (no subject)

    Умилительное: в центре девушка в теплом балахоне, очках-сердечках и с копной разноцветных дредов и парень примерно такого же вида. Сопровождают очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments