megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Лытдыбр бессодержательный

Какой же необыкновенный был вчерашний день - хрустальный и золотистый, как подсвеченная солнцем льдинка. Я боялась, что тренироваться на улице будет холодно - оказалось, даже жарко - после разминочных пяти кругов по школьному стадиону. Замечательно вкусный холодный воздух, чистый, без будничной гари большого города, почти лесной.
У нас в додзе занимается одна семья, о которой мне всё хочется написать подробнее, но не делаю этого из уважения к чужой приватности. Замечательная семья - пятеро детей (четверо из них тренируются у нас сейчас) и мама, которая тоже тренируется у нас, причем и на факультатив по боксу, физически куда более тяжелый, чем айкидо, тоже ходит. Так и напрашивается банальность в духе "Есть женщины в русских селеньях". Так вот, тут за ними зашел папа с собачкой. И эта собачка - такса - погналась за бегущей по стадиону хозяйкой и честно преодолела вместе с нею и со всеми нашими айкидоками все положенные беговые круги. Невероятно позитивная зверюшка, я ее потом погладила. Ласковая, с замечательной гладкой шерсткой цвета карамели, и сама гладенькая и юркая, как морской котик.

* * *
Съездила тут на "Клинок", да не одна, а получился выезд со всем семейством - папа, мама, маленький кузен. В этот раз ограничила себя сугубо практичными приобретениями - два не нуждающихся в заточке узбекских пчака определенно пригодятся мне на кухне.
Помимо ножей и прочих клинковых изделий, в этот раз много торговали сторонними товарами - медом, колбасами какими-то особыми, меховыми варежками и жилетами, охотничьим снаряжением. Что-то от осенней сельской ярмарки. А один господин торговал бабочками - вмурованными в стекло. Я купила одну, переливчатую сине-сиреневую, потому что у меня подруга мечтала о такой, а у подруги день рождения. Честно говоря, эта вещичка вызывает у меня смешанные чувства. Красивое украшение интерьера, я не спорю. И я не вегетарианка абсолютно. Спокойно воспринимаю, что все живые организмы на этой планете так или иначе потребляют друг друга. Но бабочка, убитая только ради украшения, ради прихоти... Глупо, да? А вот поди ж ты - вызывает чувство внутреннего протеста. Хотя у бабочки в дикой природе все равно были бы минимальные шансы прожить свою жизнь до старости. А конкретно эту вообще вырастили в специальном питомнике.

* * *
Прохаживаемся с папой по нашей улице. Поздний вечер, синеватые сумерки.
Отец задумчиво смотрит на уходящие в небо многоэтажные ярусы светящихся окон и вдруг изрекает:
- А помнишь, у тебя был диск с записями голосов дикой природы? Там волчий вой был еще?
Я киваю. Действительно, как забыть реакцию наших собак на ту запись - такой качественной истерики я у них никогда больше не видала, тут были и яростный лай, и попытки завыть в ответ, и атака динамика...
- Вот бы сейчас включить с усилителем... - мечтательно доносит идею папа.
Хех, а я думала, что это я в семье латентный хулиган.

* * *
Главная радостная нота минувшей недели - последний альбом "Мельницы". Самое то среди бестолковой суеты и какой-то серой тоски закрыть глаза, заткнуть уши наушниками и... Gaudete!...
Маленькое волшебство, разом уносящее из будничных забот и тревог туда... туда, где морозные узоры на стекле, где следующие неизвестным маршрутом поезда, где простор, морская свежесть, где гладкие спины китов уходят за темнеющий горизонт...
Tags: повседневность, просебятина
Subscribe

  • Лесные свечки

  • Вечернее

  • (no subject)

    Калуга - город контрастов. От покосившихся и почерневших душераздирающе заброшенных старых деревянных домишек, где, однако, каким-то чудом умудряются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments