megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
"Знаете, я бы рекомендовала вам давать детям таблетки успокоительные. Обратитесь к врачу. Да, даже так! Я грубо сейчас говорю, но ваши дети - они неадекватны..."


Это Мегуми-сан сходила в школу за братиком и попала на импровизированное родительское собрание. Цитируемые слова прозвучали из уст классной руководительницы нашего школьника. Вот вы что бы подумали, услышав такую рекомендацию педагога? Я с захолонувшим сердцем ожидала, что дальше мне поведают что-то действительно СТРАШНОЕ. Например, как банда младшеклассников избила физрука. Или вымогает деньги у выпускников. Или - апофеоз моего кошмара - котят мучает.
Оказывается, страшные преступления и неадекват, требующий медикаментозной коррекции, в представлении нашей классной заключаются в следующем:
- дети бегают на переменах;
- дети не всегда слышат указания учителя;
- дети забывают делать домашнее задание или - о ужас! - дописывают его на перемене ("Я иду по коридору, смотрю - а они в уголке английские прописи дописывают! Зачем вашим детям вообще английский, если они доделывают его в коридоре?! Если они уже сейчас забывают домашнее задание - что будет с ними дальше?!");
- дети забывают в раздевалке сменку;
- дети что-то там пролили.
- Вот посмотрите, - сказала педагог наконец, простирая руку, - посмотрите, чем сейчас заняты ваши школьники!
Посмотрела. Дети, соскучившись ждать родителей, бегали по двору, играя в салки. Никто никого не толкал и даже не обзывал. Просто бегали и смеялись.
Я, конечно же, все понимаю насчет профессионального выгорания и учительских стрессов, но как-то дико мне слышать претензии к детям за то, что они - дети.
Tags: горестных замет...
Subscribe

  • (no subject)

    Среди ужасных новостях последних дней есть одна хорошая, и имя ей - младший лейтенант Калинин. Человек, достойный всяческого уважения.

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments