megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Похоже, в выходные я ухитрилась ухватить последний кусочек летнего пирога, самую поджаристую корочку. Резал темное полотно Москва-реки нос прогулочного катера, прыгали уже похудевшие солнечные зайцы по разбегающимся волнам, по зеркальным стеклам современных офисных зданий да по лепнине старинных особняков, выстроившихся вдоль набережных.
Красивый у нас все-таки город. И до чего же празднично выглядит он в лучах августовского солнышка, ни дать ни взять глазурованный пряник.


Вид на Москва-Сити



Портрет Германа Гессе на стене дома №27 по Саввинской набережной (бывшее общежитие фабрики "Московский шелк"). Выполнен португальским художником Александре Фарто еще в 2008-м, но долгое время был закрыт зеленой тканью и "открыл личико" в 2013-м. Это даже не граффити, а особая техника, состоящая в высекании изображения из штукатурки.



Это панно на портике одного из домов по Фрунзенской набережной можно разглядеть только с воды. Изображает, как мы видим, крепкую советскую семью в полном составе.



К своему стыду, не могу сообразить, какой это монастырь я сфотографировала.



Ну и минутка самолюбования.



Меж тем от воды веет холодом, парки и скверы помалу пропитываются упоительным и тревожным запахом яблок-падалиц, и только растолстевшие на городских харчах дрозды как ни в чем ни бывало прыгают по пожухшим газонам, распугивая озадаченных таким вторжением воробьев.
Tags: летопись родного города, окружающий мир, просебятина
Subscribe

  • Спасти рядового Геру

    Слушайте, я вот даже задумываться не хочу, байка это, преувеличение или жиза жизовая. Жизнь, как известно, бессовестней литературы, а история так…

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Основное мое дачное занятие сейчас - выпалывание сирени из ландышей.Как бы экзотически это ни звучало. Потому что сирень у нас претЬ и норовит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments