megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Время хороших новостей

Собака-поводырь, украденная у слепой девушки, найдена.
http://www.1tv.ru/news/sport/289467

История, которой последние несколько дней сопереживала буквально вся страна, закончилась хэппи эндом. Собака-поводырь, её украли у аспиранки МГУ, найдена! Лабрадора по кличке Диана уже вернули хозяйке. Девушка и пёс моментально узнали друг друга.
Эта неделя была самой тяжелой в ее жизни, признается Юля. Лабрадор по кличке Диана жил у девушки целых два года, за это время стал не просто ее другом и членом семьи. Диана - поводырь незрячей певицы, ее глаза, её возможность ходить и даже петь.
Простое Сообщение в социальных сетях о том, что у Юлии Дьяковой пропала собака, кажется, никого не смогло оставить равнодушным. Фотография светлого лабрадора с грустными глазами облетела Интернет и главные телеэкраны страны. На пост откликались тысячи людей. Юле постоянно звонили и предлагали помочь. И вот сегодня спустя неделю в Твиттере главы Следственного комитета наконец-то появилось долгожданная новость: "Передайте Юле: "Как мы и обещали, собачку нашли и готовы передать ей в любой момент!"
Все случилось 30 июля. Собаку силой увели с поводка прямо посреди улицы. Послушный, спокойный лабрадор не сопротивлялся. Его так учили: доверять людям и помогать им. Позже появится фотография поводыря в метро со странной женщиной. Именно она, как оказалось, и похитила Диану.
"Она ее похитила в районе станции метро "Профсоюзная" и на метро уехала до станции "Павелецкая", потом по видео ее определили на вокзале "Домодедово", где и произошла передача собаки той женщине, которая впоследствии Юлии и звонила, говоря о том, что она якобы обнаружила ошейник с номером телефона Юлии. На самом деле, ошейник был на собаке. Женщина из Домодедово, узнав, что Юлия обратилась в полицию, испугалась и попыталась избавиться от улик, выбросив ошейник, шлейку и, побыстрее отправив собаку в Ступино, где она и была обнаружена", - сообщил руководитель Следственного управления по ЮЗАО ГСУ СК РФ по Москве Виталий Саксин.
Сейчас следователи ищут женщину и ее сообщницу, также причастную к краже собаки-поводыря. Их ждет уголовное наказание вплоть до лишения свободы, если в ближайшее время они сами не явятся с повинной.
Tags: звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments