megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Вернулась

из Сербии. Посты-фотографии потом, пока в некотором обалдении пытаюсь разгрести все дела, брошенные на полдороге из-за моего внезапного отъезда. Пока скажу одно: в Сербию я влюбилась. Это замечательная страна, замечательная.
Пока предлагаю послушать прекрасную сербскую песню, от которой у меня лично мурашки по коже и ком в горле.




Видовдан - день святого Вита, в Сербии особо почитаемый день. 28 июня 1389 года, в Видовдан, войска серсбского князя Лазаря встретились на Косовом поле с численно превосходящей в несколько раз турецкой армией. Сербские войска потерпели поражение, но нанесли страшный ущерб врагу, тем самым значительно замедлив продвижение турецких войск в Европу. Видовдан до сих пор отмечается в Сербии.
Tags: путешествие
Subscribe

  • Мария Гиппенрейтер, "Зигзаги судьбы"

    Когда-то я писала про книгу дочери известного детского психолога Юлии Гиппенрейтер, Марии Гиппенрейтер, описывающую ее детско-тинейджерские метания…

  • "Дарвин в городе", Менно Схилтхёйзен

    Проводя в этом году отпуск в южном городе, отметила для себя странное. Мои детские воспоминания о южных ночах неизменно включали в себя целую метель…

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments