megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Вчера мне пожелали найти богатого мужа. Два разных человека. Решила считать это пожеланием более денежной работы моему мужчине.
Вообще пожелания кому-либо - это щекотливая такая тема, не находите? Я вообще предпочитаю, поздравляя не очень близких мне людей, обойтись стандартным набором "здоровья-счастья-успехов". Во избежание. Однако то ли другие люди не всегда столь щепетильны, то ли стандартные наборы не всегда совпадают. Из самого неловкого могу вспомнить, как на православной свадьбе одна гостья пожелала жениху найти свое призвание в священстве. Загвоздка в том, что поздравляемый только что венчался с женщиной, у которой уже был до этого брак (гражданский), причем не заметить этого обстоятельства было невозможно, т.к. плод брака сидел рядом со своей мамой (а матушка, супруга священника, никак не может иметь предшествующие браки). Всем присутствующим пришлось старательно делать вид, что никто ничего не слышал.
Второй случай был, когда убежденной чайлдфри радостно и многократно желали "встретить свою судьбу и народить деток побольше", не обращая внимания на явно кислую гримасу поздравляемой.
А у вас были неловкие ситуации, связанные с неуместными или нетактичными пожеланиями?
Tags: человековедение
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments