megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Иду по узкой пешеходной дорожке. Навстречу женщина ведет на длинных поводках двух собачек - йорка и чихуахуа. чих начинает на меня лаять, его хозяйка говорит: "Фу!", но поводок не укорачивает. Когда я прохожу мимо, чих на меня кидается и пытается укусить сквозь джинсы. Если бы на мне была юбка, все закончилось бы более неприятно - скорее всего, курсом прививок от бешенства. "Женщина , - говорю, - вы в своем уме? Укоротите поводок хотя бы". Только после этого мадам считает нужным одернуть свою агрессивную блохоловку.
Я собак не боюсь. Я их даже очень люблю (некоторые говорят, что определенно больше людей). У меня есть пара-тройка шрамов, оставленных собачьими зубами, но даже это никак не влияет на мое нежное отношение к представителям семейства псовых. Только поэтому чиху не досталось хорошего пинка. Но не все люди так безоговорочно симпатизируют друзьям человека. Будь на моем месте не столь добрый прохожий, или сильно боящийся собак, или просто пьяный - изувечил бы собаку одним пинком, декорашке ведь много не надо и для летального исхода. А потом мадам в истерике писала бы в соцсетях и на зоозащитных форумах, как какой-то изверг искалечил или прикончил ее масенького безобидного песика. Не понимая, что во всем виновата только она сама.
Я люблю собак. Некоторые говорят мне, что больше, чем людей. Но именно поэтому я считаю, что владелец собаки должен всячески следить за тем, чтобы его питомец не доставлял окружающим людям хлопот. Он ответственен за то, чтобы при слове "собака" у людей возникали исключительно положительные ассоциации. Потому что именно это и гарантирует безопасное и беспечальное существование его питомцев в человеческом обществе.
Tags: встав на броневичок, звери, человековедение
Subscribe

  • (no subject)

    Зашел тут как-то разговор о взрослении и взрослости. В частности, прозвучало довольно популярное мнение, что современный человек постыдно инфантилен…

  • (no subject)

    Тут в какой-то мимопроходящей сетевой дискуссии уцепила чье-то возмущение сценой из вильневской "Дюны" (которая в данном случае повторяет сцену из…

  • (no subject)

    Осознание того, насколько же сместились возрастные рамки всего за пару-тройку поколений, настигает внезапно за чтением фантастической книжки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments