megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Девушка в синей штормовке держит на туго натянутом поводке джек-рассел-терьера. Оба - и хозяйка , и пес - с напряженным вниманием смотрят, как в десятке метров от них парень в вымокших до колена джинсах носится по мокрой траве, держа в вытянутых руках перевернутую картонную коробку. После нескольких секунд наблюдения устанавливаю, что сей коробкой он пытается накрыть шустро улепетывающую ворону с безжизненно волочащимся крылом.
- Не, бесполезно. - Решительно резюмирует девушка. - Даже если ты ее поймаешь, в ветеринарке нас пошлют.
Юноша останавливается
- Ну да. И потом, может, она не вылечится. А если вылечится, не сможет снова жить на воле. Я читал..., - отвечает, переводя дыхание.
Ворона тоже переводит дыхание. Нахохлившись, внимательно слушает.
- С другой стороны, - задумчиво продолжает девушка, - так у нее будет шанс жить. А если ты ее оставишь - то нет.
Парень и ворона, кажется, синхронно вздыхают. Погоня возобновляется.

* * *
До чего ж офигенно пахнет в сумерках мокрая сирень! Право, ни одни духи не сравнятся с этим сладким будоражащим ароматом, похожим на шлейф, остающийся в воздухе после опасной красавицы.
В прозрачном вечернем свете на фоне меркнущего неба ярче горят высокие белые свечи огромных каштанов - в их колоссальных кронах, устремляющихся ввысь многоярусными опахалами, определенно есть что-то миядзаковское.
Tags: зарисовки с натуры
Subscribe

  • Спасти рядового Геру

    Слушайте, я вот даже задумываться не хочу, байка это, преувеличение или жиза жизовая. Жизнь, как известно, бессовестней литературы, а история так…

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Основное мое дачное занятие сейчас - выпалывание сирени из ландышей.Как бы экзотически это ни звучало. Потому что сирень у нас претЬ и норовит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments