megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Нам включили весну

Дождь входит в распахнутую форточку с сырым злым ветром, бросающим тяжелые капли на подоконник, точно медные пятаки на паперть. Скучное пыльное офисное пространство тут же расправляется, точно парус, наполняясь сложным запахом пробивающейся сквозь ожившую землю травы, мокрого камня, железа и креозота. Над сгорбившимися рыжими от ржавчины крышами шальной колесницей проносится первый гром, волоча за собой клочкастый шлейф грозовых облаков. Мир, на считаные минуты утративший четкость контуров, размазанный гигантской кистью до почти не опознаваемых текучих разноцветных пятен, скоро вновь выныривает из-под дождевой кисеи - точно такой же, как был и в то же время совсем другой, более юный и свежий. На горизонте появляется крошечная змейка скорого поезда, позади нее встает блестящая фарфоровая синева небес, дочиста отмытая первой грозой.

* * *
Московские птицы -это один сплошной сюрприз. Только недавно любовалась деловито инспектирующими газоны скворцами, невероятно элегантыми в своих черных с радужным переливом одеяниях.
И спустя немногое время, подсыпая семечек в кормушку, столкнулась взглядом с внимательно наблюдавшим за мной с соседней ветки пернатым. Если я не ошибаюсь, таинственной гостьей была зеленушка. Впрочем, она не пожелала сводить более близкое знакомство и уж тем паче позировать перед фотоаппаратом.
Я с нетерпением жду, когда же в кустах возле моей которы снова запоет соловей - как пел он уже две весны, что я здесь работаю.

* * *
Мои орхидейки, донельзя впечатленные включенным в эту неделю летом (сразу после холодного и неприветливого безвременья), похоже, решили, что перенеслись на свою тропическую родину. Из горшков прут со страшной силой, всеми отростками. Я всерьез опасаюсь, что еще немного - и они покинут свои постоянные обиталища и будут бегать за мной по квартире на подгибающихся корешках и клянчить воду.
Tags: зарисовки с натуры, звери, окружающий мир
Subscribe

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • И, конечно, парадоксально...

    ...но тоже подходящее к погоде и дню. И просто прекрасное. В этом мире есть генетта, она живёт, Спит, хвостом накрывшись, как генетте удобно, Не…

  • Картинка к погоде

    Quint Buchholz, Snow Elephants

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments