megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

...И вспомнился мне другой перрон — 9 лет назад! — только это было в поздний час — и далёко — в Уфимской губ<ернии>. Мы с С<ережей> ожидали поезда.— Была глубокая осень.— Помню страшную тоску от нашей двойной заброшенности — точно на краю света! — позднего часа, гудков, пустынного перрона.— А теперь мне этот час кажется счастьем.— Как знать, может быть через 9 лет, мне и этот час моего одиночества на платформе в Кунцеве покажется счастьем?!

Из записных книжек Марины Цветаевой


Бывают такие строки, что въедаются в память намертво - и начинают в ней свою, отдельную от породившего их текста жизнь, наполняются новым смыслом, иногда - уже не имеющим отношения к изначальному. Периодически они всплывают из глубин сознания, как некая формула, абстрактная, и в то же время идеально описывающая твое нынешнее мироощущение. Вышеприведенные - я вспоминаю всякий раз, когда мне кажется, что "есть отчего прийти в отчаянье". Помогает.
Tags: просебятина
Subscribe

  • (no subject)

    Основное мое дачное занятие сейчас - выпалывание сирени из ландышей.Как бы экзотически это ни звучало. Потому что сирень у нас претЬ и норовит…

  • (no subject)

    Открытие дачного сезона ознаменовалось почти полярной ночевкой. Вообще у меня есть теория, что дача в том числе и для того нужна, чтоб немножко…

  • (no subject)

    Вчера проехали кэмэ эдак 15-17 на великах (да, я знаю, что для нормального велосипедиста это вообще фигня-фигней, но я-то выезжаю редко, а с учетом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments