megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Злостный лытдыбр

Забавно, что после тренировки по боксу (и только по боксу!) У меня прошла побаливавшая всю неделю поясница. Казалось бы, где бокс, а где... Хотя, конечно, всё объясняется просто: на айкидо полагается держать балетную осанку, в технике бокса положение спины другое, вот мышцы и разгрузились.У меня определенно улучшается удар, особенно заметен прогресс на примере левой руки -она у меня заметно слабее правой (как и у моего отца, кстати),и в начале тренировок у меня удара ею практически не было -так, касание "лапы", не более. Сейчас у меня уже вырисовывается приличная "двоечка". Значительно улучшился тайминг, скоростные качества (а это вообще мое слабое место, я от природы медлительна, да и в айкидо почти нет приемов на взрывную силу). Мастер говорит, что занятия по технике бокса способствуют и прогрессу в айкидо -так, я стала значительно лучше ощущать дистанцию, да и концентрация заметно повысилась (еще бы, в боксе не пофилонишь). В полноценных спаррингах я участвовать не смогу из-за проблемного зрения, но выполнять различные упражнения и задания по боксерской подготовке мне очень нравится, хотя они значительно тяжелее, чем в айкидо. Надеюсь продолжать. Более всего меня привлекает в этих тренировках ощущение настоящести происходящего. В боксе, даже если мы берем не спарринг, а работу по заданию, гораздо меньше лукавства. Ты или можешь делать, или не можешь. Нет места философскому туману из разряда:"Вот вы как-то не так пропускаете энергию ки" - излюбленному манипулятивному приемчику в единоборствах, не предполагающих полный контакт.Здесь есть место только реальной работе и реальному противостоянию - и я понимаю, отчего представители спортивных единоборств зачастую с такой иронией относятся к адептам традиционных стилей (как и любое мнение, оно, конечно, в немалой степени предвзято, но кое-какие основания для иронии, увы, мы даем).

* * *
Помотрела вчера чудный фильм (про него, наверное, уже можно написать "старый"). "Вам письмо" с Мэг Райан и Томом Хэнксом. Да-да, раньше я его не видела, а зря, это такая прелесть оказалась. "Гордость и предубеждение", перенесенное в атмосферу Нью-Йорка конца 90-х. Чудесная целомудреннейшая история любви, а кроме того, настоящий гимн книжным магазинам и книголюбам. И множество восхитительных бытовых деталей, той овеществленности, за которую мне нравятся западные фильмы: и кофе в стаканчике, который героиня берет, идя на работу, и игрушки на рождественской елке, и то, как на заднем плане продавец цветов выставляет товар на улицу...
А еще очень понравилось, как Джо Фокс дает Кэтлин советы по поводу того, как вести себя с ее виртуальным ухажером - которым он сам и является! Тонкая уловка: понимая, что Кэтлин, любя его-виртуального, его-реального ненавидит, он посредством помощи в обольщении виртуального поклонника ухитряется подружиться с Кэтлин в реальности. Люблю умных мужчин, даже если они интриганы.

* * *
Чуть не подобрала огромного одноглазого черепахового кота, тершегося об мои ноги возле кафе. Кот был таких размеров, что, за исключением окраса, вполне тянул на роль булгаковского Бегемота, - и при всем своем устращающем облике оказался удивительно ласковым и кротким зверем - и просился на ручки. Пришлось поспешно уйти, дабы не вводить себя в искушение. Боюсь, когда у меня будет собственное жилье, оно быстро уподобится Ноеву ковчегу.
В Москву стремительно вторгается весна, улицы, как пересохшие русла в период дождей, заполняются грязноватыми бурлящиии потоками. Вместе с любимым свернули из рекламных листовок по кораблику и запустили по волнам - но они быстро размокли.
Tags: айки-до и айки-после, просебятина
Subscribe

  • Рязанское

    Помимо гостиницы, ухитрявшейся объединить в своих интерьерах начало XX века (старорежимно-толстые стены, обои в модерновый рисуночек и лепнина),…

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • (no subject)

    Умилительное: в центре девушка в теплом балахоне, очках-сердечках и с копной разноцветных дредов и парень примерно такого же вида. Сопровождают очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments