megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

"Первозданная Россия" - пиара пост

Удалось таки выбраться на чудесную фотовыставку "Первозданная Россия". Кто не побывал еще - очень рекомендую, тем более что ее продлили - до 26 февраля. Только идти лучше в будни, если есть такая возможность. У меня ее не было, посему любование фотошедеврами совмещала с лавированием в потоке людей. Жаль, кстати, что неловко было фотографировать посетителей, на них тоже было интересно посмотреть. Согбенный старичок ведет под руку столь же почтенную спутницу в винтажной бархатной шляпке и, с восторгом указывая ей на фотографию дикого крымского берега, шепчет:"Помнишь же, помнишь?" Другой, лишь чуть моложе, высокий и сутулый, как цапля, хорошо поставленным лекторским голосом рассказывает:"Минерал этот называется чароит. Месторождение его находится в Якутии и открыто в 70-х..." Его слушателю от силы лет шесть, он круглолиц, с хохолком на затылке. Он держит деда за руку и смотрит на него так, будто ему рассказывают интереснейшую сказку. Воображаю, как лет через десять один старшеклассник шокирует родителей, уже готовящих сына к карьере программиста или юриста, тем, что пойдет в геологоразведочный. Было в этой сцене что-то от старых детских книжек...
Кстати, о книгах. На подходе к ЦДХ я увидела вот это вот чудо.
20150223_143629
Это книжный магазин. На колесах. Продают в нем детские книги, чаще всего редкие и высококачественные издания по доступным ценам. А еще это и детский литературный клуб, и библиотека на колесах. Все началось с того, что Анна Тихомирова, создательница проекта, была вынуждена оставить свою работу психолога. Довольно скоро она поняла, что просто сидеть дома и воспитывать детей (их у Анны трое), ей не подходит. И тогда пришла мечта иметь свой книжный магазин.она даже нарисовала его план вместе со старшей дочкой.Предполагалось, что при нем будет и маленький автобус, развозящий книги клиентам, живущим в удаленных местах, прямо как в фильме "Вам письмо". Однако банки отказали Анне в кредите, и денег на помещение не хватило. Купить получилось только автобус. "Так тому и быть!" - решила Анна и устроила книжную лавку в самом автобусе. Раскрасить его помог художник-иллюстратор Тимофей Яржомбек. И поехала передвижная книжная лавка по дорогам России... Ездит она и в школы, и в детские сады, и в детские дома... Ведь хорошая книга - это всегда и поддержка, и утешение, и верный товарищ.
Я купила в "Бампере" для братика "Приключения капитана Врунгеля".
Ну и раз уж начала выкладывать фотографии, надо, наверное, показать и что-то с выставки? Оговорюсь сразу -не вдруг догадалась запоминать фамилии авторов, так что некоторые шедевры останутся анонимными. Надеюсь, мне это простят.

Ну, могу похвастаться, что видела фрагмент челябинского метеорита. Вот он.
20150223_154527
Впрочем, с тем же успехом мне могли подсунуть кусок асфальта.

Конечно, Мегумичка не могла не сфотографироваться с портретом лисы!)
20150223_153110

Карадаг, Золотые ворота. Не могла не вывесить здесь фото знакомых мест, да еще такое мастерское! Проплывала я через этот проход на катере, проплывала...
20150223_150456

Чарущие краски, не так ли? Лес из сказки, кажется, присмотришься - и увидишь фей.
20150223_150548

Фото Е.Наконечной называется "Храм природы". Вот в таком свете, мне кажется, какая-нибудь средневековая крестьянка могла увидеть Деву Марию. Или святую Екатерину?
20150223_154131

"Белый танец" - фото В.Зверевой
20150223_160123

Мишки походят на фигурки из мамонтового бивня - творчество северных народов.
20150223_153317

Хоть и называется это фото В.Горшкова "Родительское счастье", мне сценка больше напоминает рок-певца, осаждаемого толпой фанаток с ирокезами.)
20150223_154022

Банда малолеток из заповедника "Чистый лес". ) Чуть не доехала туда однажды.
20150223_162615

И там еще много, много всякого! Убедитесь сами.)

Tags: зарисовки с натуры, хорошие вещи
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments