megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Была сегодня в зоопарке. В очередной раз убедилась, что современный городской житель животных совсем не знает и не понимает. О'кей, нет ничего удивительного в том, что гривистого волка все принимают за лису. Я понимаю, что для среднего горожанина, не увлекавшегося зоологией, эти звери похожи. Но вот эта восхитительная уверенность в том, что раз животное травоядное, то оно не опасно... С содроганием наблюдала, как посетители наперебой лезут ласкать и кормить лошадок в вольере, да еще и -апофеоз-подносят маленьких детей к самой лошадиной морде, просовывающейся сквозь прутья:"Лизонька, погладь лошадку!" И вот что таким скажешь?..Ну почему нельзя, если уж сам думать не умеешь, просто поверить предупредительным надписям на вольере? Ну или ежели ты и читать не умеешь -обнимайся с кобылой сам, на худой конец, нафига тянуть к ее морде пальчики ребенка? А ведь случись что -будут размазывать сопли и винить во всем зоопарк.
Tags: человековедение
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне понравилась фраза: "Когда Бог устает воспитывать мужчину, Он посылает ему женщину"... - Ага, в наказание. Типа высшая мера. - ... Осталось…

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • Рязанское

    Помимо гостиницы, ухитрявшейся объединить в своих интерьерах начало XX века (старорежимно-толстые стены, обои в модерновый рисуночек и лепнина),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments