megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Моя семья и другие звери

Сидя в кресле стоматолога, не стоит давать волю воображению. Я вот как подумала, что чепчик врача, подсвеченный по краям лампой, походит на ангельский нимб, так чуть не расхохоталась вслух, - занятие, мягко говоря, не рекомендующееся на приме у дантиста. Вот такая валентиновская р-романтика выпала на мою долю.
Зато сегодня семейство вытащило меня в контактный зоопарк. Час совершенно детского восторга и явная передозировка мимимишности.
TOwcHMCwV6c
На этом концептуальном фото при некотором воображении можно узнать мою персону. Моя персона играет с кошачьим лемуром Марго.
Персона Марго получилась лучше.
X432wmAMmXM
Маргоша очень, очень ловкая и подвижная, по вольеру передвигается со скоростью молнии. У Маргоши теплые шелковистые лапки с ловкими, совершенно человеческими, изящными пальчиками. У Маргоши слегка безумные раскосые янтарные глаза, окруженные широкими черными кольцами, - ни дать ни взять готическая дева с подобающим макияжем. А еще у Маргоши Хвост. Хвост кошачьего лемура -это, чтоб вы понимали, отдельная личность, живущая собственной жизнью. Он струится, волнообразно извивается, помавает в воздухе как бы совершенно независимо от остальной тушки. Иногда, чтобы укротить свою пятую конечность, лемур вынужден ловить ее и утихомиривать передними лапами.
Когда заходишь в гости к лемуру, необходимо проявить тактичность и предоставить хозяйке инициативу. Навязываться недопустимо. Я зашла в вольер и присела на корточки. Через несколько секунд, убедившись, что я не собираюсь ее ловить, Маргоша спустилась с потолка на жердочку и принюхалась. Потом спрыгнула на пол, подошла ко мне и совершенно по-кошачьи обошла кругом, держа хвост трубой. Несколько раз потрогала лапкой, тут же ее одергивая. Еще спустя полминуты она уже вполне непринужденно прыгала мне на плечо, прихватывала за пальцы и, цепляясь за мой рюкзак, повисала на спине. Вообще рюкзак ей явно очень понравился, она играла с его лямками, пыталась расстегнуть молнию и напоследок чуть не ушла вместе со мной, незаметно повиснув на нем сзади.
Рядом с Маргошей живет носуха Макс. Носуха Макс господин солидный. Гладить можно, пока он изволит есть гостинец. Гостинец съеден - сеанс глажки заканчивай, а то господин Макс разгневается. Носуха Макс очень понравился моему папе, он прямо от него не отходил, и Макс очень охотно брал у него кусочки тыквы. Двое солидных мужчин нашли общий язык.
Еще там были козы, очень ласковые и наглые попрошайки. Еще павлины, куры, дикобразы, ежик, обезьянка...
Я слышала, что вообще зоозащитники против контактных зоопарков, говорят, что животные там постоянно в стрессе и страдают от грубого обращения. Однако ж в данном случае все звери выглядели холеными, с блестящими здоровыми шкурками, бодрыми и достаточно контактными. Я, впрочем, подозреваю, что мелким зверикам типа морских свинок такое повышенное внимание не полезно. Кстати, дегу в руки не давали, они сидели в клетках, и это правильно, по-моему, свинок тоже стоит ограждать от посетителей, особенно маленьких. Надеюсь, питомцам предоставляют выходные дни, без людей вокруг (на сайте зоопарка утверждают, что это так). Во всяком случае, несчастными и зашуганными они не казались, охотно брали лакомства и давались гладить. Но все же, ИМХО, группы детей стоит водить только под присмотром сотрудников зоопарка. На здравый смысл родителей, как я в очередной раз убедилась, надежды немного - многие из них сами не очень-то любят и понимают животных и едва ли способны научить своих детей правильному отношению к зверям. Я бы вообще к каждому вольеру поставила по сотруднику, если честно. Боюсь чересчур восторженных и невежественных посетителей, как за ними всеми уследишь?
А вообще позитива много. Хочу еще раз сходить. Папа уже сказал, что обязательно навестит господина носуху Макса.)
Tags: зарисовки с натуры, звери
Subscribe

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "Земля кочевников" (фильм)...

    ...хоть и снят на основе книги Джессики Брудер - совсем другая сказка. Да, это тоже роуд-стори (роуд-муви), посвященная новым кочевым племенам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments