megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Околопедагогическое

В наш клуб пришел новенький ребенок. Раньше тренировался в другом клубе. Ушел оттуда (родители забрали), потому что тренер ударил его по лицу. Золотое детство Мегуми-сан миновало уже давно, поэтому Мегуми-сан удивлена: полагала, что все эти оплеухи, тычки, вопли: "Стадо баранов!" и прочие педагогические приемчики канули в Лету. Какая наивность, право...

* * *

Кузену в школе задали принести на урок ИЗО несколько листочков цветной бумаги для принтера. Да-да, для принтера, просто цветная не катит. Т.е. матери-одиночке предлагается раскошелиться на пачку в 300 руб., из которой понадобится три-четыре листка. Можно, конечно, скооперироваться с другими мамами и скинуться на одну пачку, но на это надобно время, чтобы отловить потенциальных вкладчиков и собрать деньги.
В прошлый раз требовали бумагу для оригами - тоже, прямо скажем, не самый рядовой девайс. Я правильно понимаю, что это и есть обещанная модернизация образования?
Tags: встав на броневичок
Subscribe

  • "Недаром помнит вся Россия..."

    В минувшие выходные мы, что называется, закрыли давний гештальт. Уж точно пару лет мы говорили о том, что неплохо было бы выбраться на ежегодную…

  • "Русский дневник" Джона Стейнбека

    Дочитываю, нравится. Это, чтоб вы понимали, записки американского писателя, который в 1947 г. решил посмотреть, как живут советские люди - вот просто…

  • (no subject)

    я, как известно, люблю ретро-фотографии. Рассматривать, размышлять о том, кем были эти люди, находить информацию о том времени. Иногда натыкаешься на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments