megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Рождество - время чудес...

...иные из которых можно организовать себе и самостоятельно. Например, прекрасную музыку, вечную, как красота, под падающий из-под высоких сводов крупный и не жалящий холодом снег. Скажете, фантазии? А вот и нет, это мне довелось побывать на фестивале органной музыки "Дорога в Рождество", проводимом благотворительным фондом "Бельканто" в лютеранском Кафедральном соборе Св. Петра и Павла. И это было настоящее волшебство. Помимо непременного Баха, звучали и такие - неожиданные для органа - вещи, как композиции Гершвина, "Богемская рапсодия" Меркьюри, "Лаурентийский вальс" Питерсона и "Дым" Керна. И вечный "Happy New Year". Когда за витражными стеклами окончательно обосновался вечер, в зале включили проектор - и из-под высоких беленых сводов церкви начал медленно падать снег... да под чудесную музыку. А в перерыве играли старинные французские и английские танцы, причем альтистка и ведущая концерта Светлана Степченко вызывала из зала добровольцев-помощников, чтобы подыграли на треугольнике или отбивали ритм. А одну пару даже уговорила потанцевать под звуки старинного английского вальса. Вообще атмосфера на концерте была очень камерная, домашняя, многие пришли с детьми - самая та атмосфера на Рождество.
А кому захочется визуального удовольствия - "бегите бежом" на выставку "Несравненный Веджвуд", полюбуйтесь образцами знаменитого веджвудского фарфора. Вот уж истинное эстетическое пиршество! Веджвудский фарфор изящен, благородно прост и ничуть не аляповат. Какие чудные дымчато-голубые с белым рельефом вазы, блюда, чашки и панели! Выпуклые изображения древнегреческих богов и муз, животных поражают своей выразительностью. А знаменитый сервиз, сделанный по заказу Екатерины Великой - "Сервиз с зеленой лягушкой", украшенный пейзажами старой Англии!А горшки, простые горшки для выгонки луковиц - в виде бамбуковых стеблей с зелеными листочками! А колпак для накрывания десертов - столь ажурный и невесомый, что нельзя и представить, сколь нежными должны быть сласти, которые он прикрывал. Вещи, принадлежащие совершенно иному миру - изящному и восхитительно непрактичному. Я могу говорить об этом очень долго, но лучше посмотрите сами, право. Мне и моим подругам очень понравилось.
А вот так украсили к новогодним праздникам центр города:
Тверской бульвар
IMG_5967 (640x480)
Сказочный домик
IMG_5980 (640x480)
И олешки в духе западноевропейских украшений
IMG_5964 (640x480)

На настоящих олешках, кстати, тоже катали. И на чудесных теплых и дружелюбных хаски. Последних, впрочем, я видела, когда их уже увозили в клетках-перевозках, и они любопытно высовывали носы сквозь сетку.)
Tags: повседневность, хорошие вещи
Subscribe

  • Спасти рядового Геру

    Слушайте, я вот даже задумываться не хочу, байка это, преувеличение или жиза жизовая. Жизнь, как известно, бессовестней литературы, а история так…

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Основное мое дачное занятие сейчас - выпалывание сирени из ландышей.Как бы экзотически это ни звучало. Потому что сирень у нас претЬ и норовит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments