megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
После работы все-таки доехала до Гостиного на нон-фикшн, повезло опередить основной поток книгоманов, покидающих офисы, и походить между стендов более-менее спокойно. На проход пришлось предъявлять аж два куар-кода - билетный и ковидный. Будущее, ты здесь, но какое-то не такое... Подразорилась, но, видимо, уже в последний раз (хотя я это каждый год говорю) - книжные ярмарки становятся все более невыгодными, раньше дешевизна книг перекрывала стоимость билета, а теперь почти без разницы. Вышла, тем не менее, с "Японией эпохи Мэйдзи" Лафкадио Хирна, "Неудобными женщинами" Хелен Льюис, "В лесу никто не молчит" Мадлен Циге и "Путеводителем зоолога по Галактике" Арика Кершенбаума. Вышла - и попала аккурат в стеклянный шарик, ну из тех, что с пенопластовой или фольговой метелью в глицерине. Город накрыло совершенно открыточным снегопадом, хотя смотрелся он значительно ласковее, чем ощущался, - в действительности это был скорее снегодождь, но до чего эффектный. Не удержалась и поперлась до Красной площади - смотреть сказочную Москву. Посмотрела красивое. Ярмарочное, но притом переливчатое и нежное. В сыром воздухе, знаете, самые аляповатые краски обретают акварельную застенчивость и неотмирность. Ноги, конечно, промочила мало не по щиколотку.
























Приехала домой - а во дворе соседи гоняются за вороной с перебитым крылом. Спасти пытаются. Ворона, однако, спасаться не хотела и, невзирая на полетные ограничения, технично драпала по кустам. Муж принял участие в загонной охоте и вроде даже направил пернатое в нужном направлении, но потом хитрая тварь все-таки просочилась через школьный забор на закрытую территорию, соседи пошли взывать к школьному охраннику, и дальше мы так и не узнали, чем кончилось дело. Надо будет при встрече спросить.
Tags: летопись родного города, повседневность, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наконец дошли руки (глаза? мозги?) до просмотра "Мандалорца", теперь прям удивляюсь, чего ж раньше не было энтузиазма на это дело. Потому что это…

  • Графика

  • Сходил, блин, за хлебушком...

    То есть на почту.…

  • (no subject)

    Были в крокусовском океанариуме, там много всяких фантастических тварей. Одни только подписи к аквариумам можно читать как поэзию. Удивительно, ведь…

  • Эволюция...

    ... бессердечная ты сука. Ровно три дня понадобилось голубю, чтобы прочухать, как добывать семки из хваленой озоновской антиголубиной кормушки. Ему…

  • В порядке продления праздников...

    ...сообщаю, что на радио "Арзамас" очень милая серия коротеньких подкастов про рождественские песни, из которых можно узнать, например, о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments