megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Рязанское

Помимо гостиницы, ухитрявшейся объединить в своих интерьерах начало XX века (старорежимно-толстые стены, обои в модерновый рисуночек и лепнина), советские 60-е (столовские металлические стулья и столы с безошибочно узнаваемыми скатертями и солонками) и варварский шик 90-х (зеркальный, хм, потолок в номере), Рязань, конечно, более всего запомнилась обилием старой застройки на любой вкус - от дряхлых резных деревянных теремков до осанистых купеческих лабазов, причем все это целыми улицами, а не отдельными жалкими клочками, и какими-то колоссальными стаями галок, явно задавшимися целью порадовать фанатов Хичкока. а вообще все время нашего пребывания шел дождь, дождь, дождь, и поэтому фото у меня в основном музейные - благо что и из музеев там есть что выбрать. Например, реально очень хороший музей ВДВ. И еще музей автотехники тоже. Где, как водится, самое интересное для меня было в копиях пожелтевших писем и газетных вырезок. Хотя там, конечно, и насчет других экспонатов есть что посмотреть. Но я, собственно, вот о чем.


Те, кого я всегда ищу.












А этот товарищ по какой-то Гале явно кручинился. Знать бы, где та Галя...




А это очень страшный документ. Безумно жалко парня.



И уже из современной, увы, истории, где человечество все так же болеет войнами.



Одна из этих двух машин стоит аккурат за табличкой - и она, понимаете ли, в решето. Ну и то, что ноги герой эпизода потерял, попав под дружественный огонь - оно тоже очень очень про войну, да.



Ну и чтобы не только милитаристского показать _ немного тех самых резных теремков, соборов и мурмурации:



















Tags: великие люди, женская история, письма из провинции, птичий вестник, путешествие, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наконец дошли руки (глаза? мозги?) до просмотра "Мандалорца", теперь прям удивляюсь, чего ж раньше не было энтузиазма на это дело. Потому что это…

  • Графика

  • Сходил, блин, за хлебушком...

    То есть на почту.…

  • (no subject)

    Были в крокусовском океанариуме, там много всяких фантастических тварей. Одни только подписи к аквариумам можно читать как поэзию. Удивительно, ведь…

  • Эволюция...

    ... бессердечная ты сука. Ровно три дня понадобилось голубю, чтобы прочухать, как добывать семки из хваленой озоновской антиголубиной кормушки. Ему…

  • В порядке продления праздников...

    ...сообщаю, что на радио "Арзамас" очень милая серия коротеньких подкастов про рождественские песни, из которых можно узнать, например, о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments