megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Рязанское

Помимо гостиницы, ухитрявшейся объединить в своих интерьерах начало XX века (старорежимно-толстые стены, обои в модерновый рисуночек и лепнина), советские 60-е (столовские металлические стулья и столы с безошибочно узнаваемыми скатертями и солонками) и варварский шик 90-х (зеркальный, хм, потолок в номере), Рязань, конечно, более всего запомнилась обилием старой застройки на любой вкус - от дряхлых резных деревянных теремков до осанистых купеческих лабазов, причем все это целыми улицами, а не отдельными жалкими клочками, и какими-то колоссальными стаями галок, явно задавшимися целью порадовать фанатов Хичкока. а вообще все время нашего пребывания шел дождь, дождь, дождь, и поэтому фото у меня в основном музейные - благо что и из музеев там есть что выбрать. Например, реально очень хороший музей ВДВ. И еще музей автотехники тоже. Где, как водится, самое интересное для меня было в копиях пожелтевших писем и газетных вырезок. Хотя там, конечно, и насчет других экспонатов есть что посмотреть. Но я, собственно, вот о чем.


Те, кого я всегда ищу.












А этот товарищ по какой-то Гале явно кручинился. Знать бы, где та Галя...




А это очень страшный документ. Безумно жалко парня.



И уже из современной, увы, истории, где человечество все так же болеет войнами.



Одна из этих двух машин стоит аккурат за табличкой - и она, понимаете ли, в решето. Ну и то, что ноги герой эпизода потерял, попав под дружественный огонь - оно тоже очень очень про войну, да.



Ну и чтобы не только милитаристского показать _ немного тех самых резных теремков, соборов и мурмурации:



















Tags: великие люди, женская история, письма из провинции, птичий вестник, путешествие, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    После работы все-таки доехала до Гостиного на нон-фикшн, повезло опередить основной поток книгоманов, покидающих офисы, и походить между стендов…

  • (no subject)

    Вот не так уж часто на самом деле от печатного текста приходишь в состояние прямиком по популярному мему "бежит орет". Но у меня сейчас именно тот…

  • "Киборг и его лесник" Ольги Громыко...

    ...оказался очень милой историей с оттенком производственного, как ни странно, романа. Именно юмора в этой книге не так уж много, но мне нынче…

  • Дыбрики

    Детские тактические перчатки оказались полной фигней - обычные эластичные, без никакой защиты. В чем еще и дополнительно убедилась, хорошенько…

  • Картинка выходного дня

    Ирина Иваник, «Все дома».

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments