megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Выбирала братику новогодний подарок в магазине игрушек. Магазин, как водится, уже захвачен предпраздничным смерчем, всюду носятся бедные продавщицы с обреченным выражением на лицах, всюду взрослые в панике и дети в буйном восторге.

Две совсем крошечные девчонки, два веселых гнома в пестрых пуховичках и шапках с кисточками, взявшись за руки, целеустремленно пускаются рысью мимо полок с розовыми кухоньками, миниатюрными домиками, долгоногими Барби и Винксами.
- Давай в мальчачий отдел! Там есть черепашки ниндзя! - На ходу поясняет одна другой.
А вот Девочка-во-мне завороженно готова замереть перед нынешними кукольными домиками. Я, конечно, не о пошлых барби-стайл розовых пластиковых коробках, нет. Какие чудный домик продавался, например, в комплекте с дружной семейкой антропоморфных кроликов. Это был настоящий английский коттеджик, с камином, софой, цветастым ковриком. С холодильником, кухонной плитой и накрытым к обеду столом. И посудным шкафом! С детской, спальней, где есть даже тумбочка с ночной лампой и туалетный столик с беленьким кувшином для умывания. Ах, как повезло нынешним юным леди, они настоящие домовладелицы!

С нижней полки стеллажа с мягкими игрушками угрюмо щерится волк. Волк большой, размером с настоящую немецкую овчарку, темно-серый с подпалинами, выглядит довольно натурально. Я было начала его разглядывать - не с целью презентовать братику, он не ценитель плюшевых игрушек - просто люблю волков. Но у этого какая-то уж очень злобная морда, весьма реалистично сморщенный нос и тяжелый взгляд стеклянных глаз. Интересно, кто купит такую игрушку и зачем? Неужели какому-то ребенку захочется иметь в своей комнате очень большого и явно злобного зверя? Пусть даже и плюшевого?

- Ты двойку получил сегодня? Получил? - Негромко, специальным педагогическим тоном вопрошает за моей спиной интеллигентная женщина в аккуратной шляпке своего сына. Тот - взъерошенный, комкая шапку в руках, жадно перебегает взглядом с одной коробки с чем-то ездящим-стреляющим на другую, и по его лицу, по блестящим глазам и красным щекам понятно, что он сейчас мать если и слышит, то вполуха, и уж точно не отслеживает связи между какой-то пошлой двойкой и парадом военной техники перед своим носом. Он уже видит себя генералом.

- Линочка, давай мы напишем письмо Деду Морозу, и он положит это тебе под елочку? - Увещевающе говорит другая родительница.
Линочка лет пяти прижимает к себе вожделенное это в розовой коробке. Не скандалит, не плачет и не топает ногами, но по непреклонно насупленным бровям и наклону головы ясно, что юная леди из тех, кто берет судьбу в свои руки. А не рассчитывает на Деда Мороза.

На обратном пути прохожу мимо тех же стеллажей и вижу, как скуластая и раскосая Красная Шапочка ростом мне по пояс, пыхтя, упрямо вытягивает волка за передние лапы. Ее папа растерянно уговаривает не брать такую большую игрушку. Но, похоже, волк уже пристроен.
Tags: зарисовки с натуры
Subscribe

  • Рязанское

    Помимо гостиницы, ухитрявшейся объединить в своих интерьерах начало XX века (старорежимно-толстые стены, обои в модерновый рисуночек и лепнина),…

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • (no subject)

    Умилительное: в центре девушка в теплом балахоне, очках-сердечках и с копной разноцветных дредов и парень примерно такого же вида. Сопровождают очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments