megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

День сегодняшний...

...Осень, солнце, парк, велосипед. Доехала до Стрешнева, там дивно хорошо. Народу мало, зато много золота и тишины. При этом - всюду жизнь. Едешь так по янтарным светящимся дорожкам, а с боков вспархивает всякая пернатая мелочь. Две белки устроили у кормушки настоящий трюковой перформанс, собрали небольшую толпу. Занятно, в нашей роще, местечке хоженом-перехоженом, едва ли кто будет так таращиться на зверьков несколько минут, стоя на одном месте. У нас к ним привыкли.
...Почему-то в прудах куча рыбы. Видела, как мелкие рыбки обгладывали кем-то брошенную краюшку хлеба и аж чавкали. Очень много птиц. Синица меня обругала с ветки, но обругала с надеждой и все продолжала крутиться, пока не высыпала ей семечек в пустую кормушку. Видела поползней. На прудах рыбаки удивительно смешанного гендерного состава - минимум две супружеские пары - у каждого своя удочка, мама с сыном лет десяти. Ну еще одна дама явно скучала и маялась подле увлеченного (увы, поплавком!) кавалера, ее не считаем. Помню, как во время оно в Стамбуле меня удивила бодрая старушка в хиджабе, удившая с Галатского моста наравне с мужиками - российскому взгляду видеть бабушку за "дедушкиным" хобби было непривычно.
Особую благодарность за эту прогулку выражаю "умному" велосипедному насосу от Сяоми - прекрасная штука, компактная и ух какая быстрая, я оценила.

















...Кстати, стоило мне переработать все наши кривобокие дачные яблочки на компоты/шарлотки/запекание в меду, как мне подарили пакет антоновки. Яблочный марафон продолжается, еее... Но пахнет, зараза, умопомрачительно, конечно. Эдемским садом пахнет, чесслово. Ну то есть ежели где есть Эдем, то уж не знаю как насчет прочего райского оллинклюзива, но осень там точно должна быть иногда. И антоновка.
Tags: тыгыдыбрик, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Зашел тут как-то разговор о взрослении и взрослости. В частности, прозвучало довольно популярное мнение, что современный человек постыдно инфантилен…

  • (no subject)

    Тут в какой-то мимопроходящей сетевой дискуссии уцепила чье-то возмущение сценой из вильневской "Дюны" (которая в данном случае повторяет сцену из…

  • (no subject)

    Осознание того, насколько же сместились возрастные рамки всего за пару-тройку поколений, настигает внезапно за чтением фантастической книжки,…

  • (no subject)

    Наткнулась тут на пост с размышлениями о том, как хорошо было бы иметь четкую сигнальную систему, показывающую, заинтересован ли сейчас человек в…

  • (no subject)

    "Память" Элизабет Лофтус - это, помимо прочего, такой впечатляющий экскурс в "старые добрые времена", в частности, в старые добрые времена…

  • (no subject)

    Среди ужасных новостях последних дней есть одна хорошая, и имя ей - младший лейтенант Калинин. Человек, достойный всяческого уважения.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments