megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Основное мое дачное занятие сейчас - выпалывание сирени из ландышей.Как бы экзотически это ни звучало. Потому что сирень у нас претЬ и норовит зОхавать мир. Ну по крайней мере в пределах доступных ей шести соток. И это почти единственное, что у нас в этом году претЬ, если не считать посаженного мужем лука.
Из остальных дачных новостей только то, что приходил единственный выживший из триКотажа. Крутился где-то за забором на косогоре среди ельника, явно привлеченный запахом жареного мяса, но ближе подобраться так и не решился. А с елок на него яростно орали синицы - у них там гнездо.



А это наш местный драконЪ. Только маленький, потому что пиль, куриль, болель, вестимо. Живет в поленнице.Хорошо ему в старой поленнице, прям так бы и заселилась вместе пожить. Хотя, наверное, хищные птицы и кошки вместо рабочих авралов и вечной нехватки времени - ну такой себе обмен. Не то чтоб сильно выгодный.




А это ирисы, которые кто-то когда-то просто выкинул на косогор. Да-да, выкинул, а не посадил. У нас там одно время была такая... несанкционированная свалка всякого сельскохозяйственного мусора типа срезанных веток, сухой травы - многие дачники не заморачивались с утилизацией, пока новый председатель СНТ это дело не пресекла. Всякий пожароопасный сушняк поубирали, а вот ирисы внезапно заселились и расселились.







Незабудки. Тоже самозаселившиеся. И лилии, заселенные специально.

Tags: звери, повседневное, птицы, тыгыдыбрик, фото
Subscribe

  • Книгопост

    Люси Уорсли, "В гостях у Джейн Остин". Эта биография действительно как будто приводит "в гости" к знаменитой писательнице, позволяя детально…

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • Дыбрики

    Сходили с дорогой подругой на "Дюну". Красивое. И медленное. Поскольку мозг мой в последнее время любит именно медленное, мне зашло. И Тимоти Шаламе…

  • (no subject)

    "Память" Элизабет Лофтус - это, помимо прочего, такой впечатляющий экскурс в "старые добрые времена", в частности, в старые добрые времена…

  • Мария Гиппенрейтер, "Зигзаги судьбы"

    Когда-то я писала про книгу дочери известного детского психолога Юлии Гиппенрейтер, Марии Гиппенрейтер, описывающую ее детско-тинейджерские метания…

  • "Дарвин в городе", Менно Схилтхёйзен

    Проводя в этом году отпуск в южном городе, отметила для себя странное. Мои детские воспоминания о южных ночах неизменно включали в себя целую метель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments