megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Кстати, досмотрели тут "Вампиров средней полосы" - и прям понравилось. Нет, не какой-то там шедевр сериальной продукции, но именно то, чего не хватало, - хороший развлекательный сериал, чтобы скоротать вечер. Да, не без натяжек и несуразностей, многие ниточки остались подвешенными в воздухе. Например, остается непонятным, как эта чудная семейка упырей смогла столько лет спокойно жить в провинциальном городе, никуда не выезжая, и при этом работать все время фактически на тех же местах. Как той же Анне удавалось обходить тот неловкий момент, что она 70 лет работает в правоохранительных органах и остается молодым специалистом во всех отношениях? Или невероятно талантливый хирург Жан - неужели никто не удивился, что в городе раз за разом объявляется харизматичный врач с этим именем, экология, что ли, тут такая? Или вот этот странный договор с хранителями - так и осталось нераскрытым, в чем, собственно, вампирам профит придерживаться откровенно кабальных условий, по которым убийство человека карается смертью вампира вне зависимости от обстоятельств и даже вины конкретного члена кровососущей общины? Ну и конечно, главного антагониста они откровенно выкатили из кустов, как тот рояль.
Еще достаточно невразумительной показалась главная любовная линия, но это личное - типаж мальчика-мажора для меня максимально непривлекателен, а тактику "мне нравится девочка, поэтому я веду себя с ней как судак" считаю извинительной разве что в первых классах школы. Анне хотелось бы чего-то более... сопоставимого с ее личностью.
Но в целом все очень хорошо - и игра актеров, и достаточно яркие, выпуклые образы, и удачное пересаживание западного сюжета с семейством вампиров, живущих среди людей, на почву родных осинок, и, не побось этого слова, гуманистический пафос. Ну и Стоянов, конечно, делает 50% обаяния фильма. Это вот просто его роль, иного Дядь-Славы, древнего упыря из рода кривичей, представить себе и невозможно было бы. Это вам не манерный Дракула, это что-то настолько свое, умилительное и родное, что в тулупе, что в вязаной жилетке и с ревматизмом, что и фиг с ней, с хтонью, это наша, родная хтоничка. "Эндемик", по выражению Жана Ивановича. Эндемиков надо беречь.
Tags: киносеанс
Subscribe

  • Лесные свечки

  • Вечернее

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • Мимоходом

    ...Встречаешь так совершенно случайно на улице мальчика, у которого была вожатой в лагере и инструктором в детской группе спортивной секции. А…

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Переславское выходное

    Опять смотались на субботу в Переславль, раз уж погода пока балует. Опять сияющая озерная синева и прянично-праздничная церковь Сорока Мучеников в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments