megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Сегодня охренительной красоты закат выдавали, который я могла наблюдать сначала из окна офиса, а потом на протяжении всей дороги до дома - из окна электрички. В небесах развернули нечто эпически масштабное, с солнечными коронами, пронзенными огненными копьями тучами, реками расплавленного злата-серебра и т.д. Да прибавьте еще и удвоение этой феерии в футуристических зеркалах, которые в нашем городе маскируются под офисы. И конечно, все это было чистой воды лисье золото, то самое, что, будучи сложенным в кошель, обращается в сухие листья и прочий мусор. Так и тут - сфотографировать это на тапок да еще из ярко освещенного вагона было решительно невозможно, оставалось только смотреть и любоваться, оставив всякую попытку остановить мгновение и присвоить. Наверное, это вообще очень про жизнь, да? Сколько прекрасных вещей мы пытаемся присвоить, а коль уж не удается, - объявляем бесполезными и теряем к ним интерес, вместо того чтобы воздать по достоинству. Вот хотя бы просто оценить, как красиво.
Кстати, впервые видела, чтоб люди просто стояли и смотрели на небушко - сегодня аж двоих таких встретила - розоволосую девушку в стеклянном наземном переходе и парня на перроне. Их тоже зацепило светопреДставление.
Tags: летопись родного города, повседневность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приятного аппетита!

  • (no subject)

    Тут в какой-то мимопроходящей сетевой дискуссии уцепила чье-то возмущение сценой из вильневской "Дюны" (которая в данном случае повторяет сцену из…

  • (no subject)

    Видела сегодня шпица по кличке Мистер Дарси. С моей позиции, конечно, Мистер Дарси - это сеттер, английский или шотландский. Ну или шотландская…

  • Занимательной филологии пост

    Один третьестепенный книжный персонаж мечтал проехать на перекладных собаках из Москвы в Петербург, чтобы узнать, где же шаурма превращается в…

  • (no subject)

    В Переделкине. Видела щенка тибетского мастифа. Сплошное умиление - плюшевая игрушка размером с нормальную среднюю взрослую собаку. По-моему, в…

  • День сегодняшний...

    ...Осень, солнце, парк, велосипед. Доехала до Стрешнева, там дивно хорошо. Народу мало, зато много золота и тишины. При этом - всюду жизнь. Едешь так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments