megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Ученическое и жизненное

Из впечатлений последней тренировки по технике бокса: когда тебя загоняют к стенке и начинают интенсивно обрабатывать тычками кулаков, мозгу плевать, что это делается в треть силы и никто калечить тебя точно не будет. Мозг начинает орать:"Хозяйка, трындец! Мы все умре-ом!" Какое-то древнее инстинктивное ощущение западни. Очень интересный опыт.

На занятии по английскому учительница велит транскрибировать записанные новые слова. Морщась (не люблю транскрипцию), принимаюсь за дело. Спустя полминуты слышу деликатное покашливание: "Вообще-то я имела в виду транскрипцию английских слов..." Оказывается, я машинально начала записывать транскрипцию русского перевода - так, как это вбивали в меня в альма-матер. Что значит условный рефлекс!

Вчера сходила на "Интерстеллар", хотя долго не решалась совершить подвиг трехчасового сидения в кинозале. Однако ж не жалею и всем рекомендую. Красивая и страшноватая сказка - страшноватая прежде всего тем, что, положим, всякие космические чудеса и парадоксы времени я представить себе в качестве нашего будущего могу с трудом, а вот истощенную, умирающую в результате человеческого хищничества Землю - запросто. Собственно, это уже и представлять-то не надо, все можно наблюдать в режиме реального времени. Ну, это я так мрачно описываю, на самом деле фильм хороший, не "чернуха", а очень хорошая притча о судьбе человечества, непростом жизненном выборе и вечном вопросе о цели и средствах, о надежде и любви, притом все это - на концентрированном экстракте всей классики космической фантастики. И прекрасно снятый Космос.
Tags: айки-до и айки-после, просебятина, хорошие вещи
Subscribe

  • "Киборг и его лесник" Ольги Громыко...

    ...оказался очень милой историей с оттенком производственного, как ни странно, романа. Именно юмора в этой книге не так уж много, но мне нынче…

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • Книгопост

    Люси Уорсли, "В гостях у Джейн Остин". Эта биография действительно как будто приводит "в гости" к знаменитой писательнице, позволяя детально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments