megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
До меня тут доехали заказанные книжечки, в том числе сборник повестей Юрия Рытхэу и "Айасель. Вечер в степи" Ирины Зартайской - сборник казахских сказок, объединенных сквозным сюжетом про девушку Айасель. Сюжетно, честно говоря, вещь совсем простенькая, зато с дивной красоты иллюстрациями Ассоль Сас, это видеть надо.
Ну вот любуюсь картинками, предвкушаю чтение и думаю вот о чем. Я-то выросла на советской еще библиотеке моих родителей, где национальных изданий было не так уж мало. Да, они, может, далеко не всегда были высокого качества, но в национальном плане литература тех лет была представлена неплохо, кмк, особенно детская. Гапур из Сунжа-Юрта, болгарский мальчик Румен, молдавский мальчик Гугуцэ - все это были спутники детства моих родителей и мои тоже. Книги про северные народы тоже точно помню. А вот сейчас на российском книжном рынке с этим пустовато, нет? Может кто-нибудь порекомендовать какие-нибудь современные художественные книги - взрослые или, к примеру, янг-адалт - отражающие жизнь российских национальных меньшинств? Можно даже фэнтези с национальным колоритом. Единственно что без чернухи хотелось бы. Безнадеги за окном хватает, в книгу за этим лезть необязательно.
Tags: книгофил, окололитературное
Subscribe

  • В запретном углу

    Elsa Woutersen van Doesburgh (1875–1957) "In het verboden hoekje (In the forbidden corner)" Прелесть что такое. И название, и зверь. И правда…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Красивое)

    "Ирина, меня никак не могла отпустить ваша просьба объяснить мем про рыбов для иностранца. И я заморочился. Или решил немного развлечься, это с какой…

  • Совершенно прекрасное

    Исходно граница Аида хранилась примерно так: Живые должны проходить над ней, попросту не заметив, А внутренний периметр стерегли стаи трехцветных…

  • Просто одно из любимых - под влиянием момента

    С Перчема задувает. Прорвало? Морская даль, как пенистая чаша. В тачанках — осень, шашки наголо, И рубятся в садах у Таракташа. И звездная тропа…

  • Ссылочки на почитать

    В 2021 году исполняется 20 лет с момента выхода на экраны фильма «Унесённые призраками» режиссёра Миядзаки Хаяо, и его работа по-прежнему очаровывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments