megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
К обычным условным определениям времен года: "сезон пуховика", "сезон пальто" - с ковидных времен прибавились характеристики "сезон ортодоксальной исламской женщины" (это когда зимой платок + маска) и "сезон ганфайтера" (это когда как сейчас, шляпа + маска). Словом, маска определенно добавляет в жизнь карнавальной вольницы.
А вообще день сегодня был полностью посвящен пустым хлопотам, и я даже написала было про то, как мы с мужем сегодня пытались забрать из больницы мою бабушку - и как, оказывается, наша медицина может такую рядовую процедуру, как выписка пациента, превратить в драматическое действо на двое суток по совокупности. В какой-то момент у меня возникло отчетливое ощущение, что я участвую в освобождении заложника - многоступенчатые переговоры, постоянно меняющиеся вводные и, черт подери, никто не знает, когда и чем это все закончится. Я написала "медицина", хотя, конечно, понимаю, что это не врачи и медсестры виноваты, а...а жизнь такая, но тем не менее уж предупредить-то человека перед выпиской об этой самой выписке, наверное, имеет смысл?..
Ну ладно, не хочется портить настроение никому, поэтому пусть здесь будет весеннее.



Погоду сегодня выдали истеричную. За какой-то час можно было непринужденно перейти из вот такого золота в лазури в комковатый густой снегодождь с туманной испариной - и обратно. Своя прелесть в этом, конечно, есть - на контрастах.





В филевском парке есть такой мини-зверинец, павлины, золотой фазан и кролики.
Павлин, конечно, доминирует. Когда он с этим своим хвостом разворачивается в волерье, другие птицы рефлекторно пригибаются - никому ж не охота получить этим веником по физиономии.







Многоушие.



Туман и снег. Небоскребам, кстати, туман идет более всего - сразу как все как в фантастическом фильме. Можно навоображать что угодно.



Контрасты погодные и архитектурные.

Tags: летопись родного города, тыгыдыбрик, фото
Subscribe

  • Ританна Армени, "В бой идут "ночные ведьмы"

    Вот бывает так, что сторонний взгляд чужеземца на твою историю, такую с-детства-знакомую, припорошенную официозной пылью и малость подвыцветшую, как…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Как Конан Дойл Шерлока Холмса не посрамил

    Писатель Артур Конан Дойл, родившийся ровно 155 лет назад, не только раскрыл сотни вымышленных преступлений в серии рассказов о Шерлоке Холмсе, но и…

  • О героях

    В Благовещенске врачи продолжили операцию на сердце во время пожара В кардиоцентре в Благовещенске в пятницу произошел пожар. Пациенты и врачи были…

  • Про хорошего человека

    Столетний британский ветеран сэр Томас Мур, собравший во время первого карантина в Великобритании £38,9 млн для помощи Национальной службе…

  • Из серии "Великие люди"

    Малалай Какар - смелая афганка, мать шестерых детей, основавшая в Кандагаре отряд самообороны женщин-полицейских. Она прошла курсы подготовки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments