megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

О героях

В Благовещенске врачи продолжили операцию на сердце во время пожара

В кардиоцентре в Благовещенске в пятницу произошел пожар. Пациенты и врачи были эвакуированы - все, кроме медиков, которые в это время делали операцию.

Огонь вспыхнул в клинике кардиохирургии Амурской государственной медакадемии на площади 1,6 тысячи квадратных метров. Загорелась крыша здания. Эвакуировали около 120 человек.

В этот момент на первом этаже больницы врачи проводили операцию на открытом сердце, которую нельзя было остановить. Восемь врачей и пациент остались в одной из операционных, сообщил в своем телеграм-канале мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Открытый огонь был вскоре потушен, пострадавших нет, заявили в МЧС. "Операция [на сердце] закончилась, и пациент перевезен в другую клинику", - рассказали в ведомстве.




https://www.bbc.com/russian/news-56612919
Tags: великие люди
Subscribe

  • "Недаром помнит вся Россия..."

    В минувшие выходные мы, что называется, закрыли давний гештальт. Уж точно пару лет мы говорили о том, что неплохо было бы выбраться на ежегодную…

  • "Русский дневник" Джона Стейнбека

    Дочитываю, нравится. Это, чтоб вы понимали, записки американского писателя, который в 1947 г. решил посмотреть, как живут советские люди - вот просто…

  • (no subject)

    я, как известно, люблю ретро-фотографии. Рассматривать, размышлять о том, кем были эти люди, находить информацию о том времени. Иногда натыкаешься на…

  • Вечернее

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В пятницу пришла с работы в раздраконенном состоянии, на волне успела состряпать курицу в кисло-сладком соусе с рисом, грушевую шарлотку, отчистить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments