megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Сходили, блин, за хлебушком. Вернее, в парк Горького. И попали на пожар. Не-не, к нашему приходу огонь уже в значительной мере победили, а как оно выглядело в самом разгаре - можно видеть ы новостях. Эффектно выглядело, скажу. Повезло, что никто не пострадал.
Видели, между прочим, как пожарная машина запасалась водой прямо из Москвы-реки. Детишки, которые присутствовали на набережной, конечно, были в полном восторге. Меняются игры и киногерои, но страсть детей к красно-белым машинкам и дядям в робах остается неизменной.
А вообще мы протопали до парка аж от Лужников. Переправились до Воробьевых гор через реку на канатке (функционирует исправно), ну и дальше по местами сильно полноводной набережной до собственно парка. Все сияющее, искристое и ручьистое. И почему-то именно весной заметно, что Москва - очень молодой город и лучше всего в нем именно молодым, всем этим разноцветноволосым девочкам и разнообразно патлатым мальчикам в мешковатых пальто нараспашку, подставляющих солну бледные послезимние мордочки. Здесь, конечно, в голове встроенные магнитофончик запускает окуджавовских "Часовых любви" и я неизменно начинаю сентиментально жалеть о том, что вторых 18 в жизни не бывает, не бывает, как ни извернись. И не то что бы мне прям хотелось прокрутить пленку назад, как правило, и не хочется, но вот весной, в первый яркий денек... А, ну и лекции-сессии, как ни странно, сейчас хочется. Все-таки таких убедительных вех: "йесс! я это сделала!" у меня после студенчества и не было. Ни один удачно закрытый дедлайн или с лету взятое собеседование такого драйва, как закрытая на "отл." сессия, не доставляли.
На вполне еще замерзшем пруду в парке шатаются толстые огари, издалека похожие на миниатюрные оранжевые дирижабли. Впрочем, при виде брошенного хлебца вся их важность улетучивается. Никто не видел, как огарь бежит по льду за укатывающимся кусочком? Он до смешного похож на бегуна, с какого-то перепугу напялившего ласты и обнаружившего это на старте.
Придя уже домой, через форточку услышала во дворе первую полноценную кошачью драку: от боевых труб вначале до яростных коротких вскриков в процессе и чьего-то панического галопа, с треском продирающего кусты, в завершение. Весна.

Subscribe

  • (no subject)

    Интересная статья. С не характерными для данного издания акцентами. Пожалуй, субъектность человека с ограниченными возможностями в ней больше, чем в…

  • Мария Гиппенрейтер, "Зигзаги судьбы"

    Когда-то я писала про книгу дочери известного детского психолога Юлии Гиппенрейтер, Марии Гиппенрейтер, описывающую ее детско-тинейджерские метания…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Ританна Армени, "В бой идут "ночные ведьмы"

    Вот бывает так, что сторонний взгляд чужеземца на твою историю, такую с-детства-знакомую, припорошенную официозной пылью и малость подвыцветшую, как…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Как Конан Дойл Шерлока Холмса не посрамил

    Писатель Артур Конан Дойл, родившийся ровно 155 лет назад, не только раскрыл сотни вымышленных преступлений в серии рассказов о Шерлоке Холмсе, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments