megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Слушаю второй день "Манускрипт" и думаю, что с "Мельницей" у меня все ... неровно. Как ни странно, безоговорочно впечатление на меня произвели только два альбома - "Дорога сна", с которого давным-давно в далекой галактике (зачеркнуто) началось знакомство, и "Алхимия". Остальное - местами, проблесками, а многие песни вообще кажутся на один мотив, довольно милый, но и только. И все-таки привязанность к этим песням сродни привязанности, которую некоторые испытывают к школьным товарищам или местам своего детства - по сути, привязанности к себе-когдатошнему. Здесь тоже - все симпатично, но отзывается, пожалуй, только пара композиций, а более всего - "Темные земли", вероятно, потому что сейчас перечитываю "Серебряную Снежинку" Андрэ Нортон, про китайскую принцессу, отправившуюся в далекое странствие за Великой Стеной, и оно как-то неявно, но рифмуется.
С "Серебряной Снежинкой" тоже забавно, сейчас прям отчетливо видно, что редактировалась книга чудовищно, перевод не вычитан, а корректор на эти гранки даже не чихал. Это помимо того что сюжет сам по себе достаточно простой и собственно китайского там немного. Но у меня регулярно случается так, что немудрящая какая-нибудь история сама собою начинает ветвиться и разрастаться в воображении, простираясь далеко за пределы конечных строчек, и это тот случай. А кроме того, я просто люблю истории про то, как худшее оборачивается к лучшему, а стойкость в испытаниях приносит золотые плоды. И песню, кажется, тоже люблю.
А вторая запавшая композиция - про Петра и Тавифу, главным образом за золотую серну и "сердца твоего апельсин".
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • (no subject)

    Тут в одном диалоге человек агитировал меня за то, что надобно оставлять людям право самим решать вопросы собственной безопасности сообразно своему…

  • Мимоходом

    Вообще то, что человек о себе врет, для понимания его иногда даже важнее, чем то, что он рассказывает честно. Потому что правда - это то, кем у него…

  • (no subject)

    Из серии "Нельзя вот так просто взять - и не читать комменты под постом". Увидела тут обсуждение вконтактовской общественностью свежих фоток Моники…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments