megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Кондитерский терроризм

Три дня, с понедельника по среду, в офисе было беспокойно: периодически ощущался запах бытового газа. Иногда довольно сильный, волнами. Газовых плит в редакции, что характерно, нет, источник утечки определить не удавалось, что добавляло нервозности. Периодически хохмили в духе: "Мы все умрем", или: "Отключаем мобильники, от них искра бывает". Но вообще приходили к выводу, что это не шутка - особенно в свете последнего московского инцидента с 18 полыхнувшими квартирами - и уже совсем собрались вызывать газовщиков... И то ли не успели, то ли газовщики не приехали - что оказалось очень кстати. Потому что в среду с утра коллеги провели настоящее детективное расследование, и дедуктивным методом источник газовой атаки был обнаружен. Оказывается, таиландские ириски на основе дуриана, привезенные одной сотрудницей из отпуска, при распаковке постепенно начинают источать тот самый мерзкий сладковатый душок, который у нас ассоциируется с неисправной газовой плитой.
Конфеты тут же охотно разобрали коллеги, у которых есть дети-школьники, думаю, понятно, почему.)
Чертовски жаль, что в моем школьном детстве не было ирисок из дуриана.
Tags: повседневность
Subscribe

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • Мимоходом

    ...Встречаешь так совершенно случайно на улице мальчика, у которого была вожатой в лагере и инструктором в детской группе спортивной секции. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments