megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Вот бывает так, что досада от упущенного кадра буквально руки жжет. Сегодня нам давали классическую такую картинную метель, от которой черные мокрые дорожки мгновенно стали белыми, а острые ледяные гребни заскорузлых сугробов обзавелись новыми пуховыми шапками. И все это с ветром, так что можно было видеть, как синицы, собравшись с духом, ныряют к кормушке, хватают семечку, а потом их на обратной тяге уносит прочь.Я как раз подошла к окну, досыпать корму - и успела ухватить, как абсолютно монохромное завьюженное пространство пересекает на велосипеде курьер в ярко-желтой спецовке - единственная цветная клякса на белом. А фотоаппарата под рукой не было, эххх.

Ходила выносить мусор и спугнула из закутка с контейнерами какую-то птицу. Так и не смогла понять, что оно было такое. Силуэтом оно сильно напоминало скворца, но не мог же это быть он. Но явно что-то лесное и в норме по помойкам не шарахающееся.
Tags: летопись родного города, повседневность, птицы
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • (no subject)

    Тут в одном диалоге человек агитировал меня за то, что надобно оставлять людям право самим решать вопросы собственной безопасности сообразно своему…

  • Мимоходом

    Вообще то, что человек о себе врет, для понимания его иногда даже важнее, чем то, что он рассказывает честно. Потому что правда - это то, кем у него…

  • (no subject)

    Из серии "Нельзя вот так просто взять - и не читать комменты под постом". Увидела тут обсуждение вконтактовской общественностью свежих фоток Моники…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments