megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Дайджест

Второй этап чипизации у меня прошел куда мягче, чем первый, наградив всего-то ломотой в мышцах, как от перетренировки, и некоторой сонливостью. Даже температура не поднималась выше 36,9. А вот мужу, который в прошлый раз обошелся по минимальной программе, второй этап выдал по полной - с температурой до 38,6 (сбивали парацетамолом), ознобом и ноющим всем. У папы, кстати, та же история. Так что в моей личной семейной выборке вообще без побочек обошлось только у тети - что в первый раз, что во второй. И с халявным 5G надули.
Читала под это дело "Вирус, который сломал планету" Якутенко - очень увлекательно, даже если не принимать во внимание актуальную повестку, просто завораживает представление о том, что внутри тебя целая отдельная вселенная, которой до тебя, в общем-то, и дела нет, которая даже не подозревает о существовании такой Мегумички, а просто живет, ведет сражения, отлавливает шпионов, воспроизводится и погибает - словом, разворачивает свою параллельную историческую прямую. Но чтение, кстати, не вполне оптимистичное, в том смысле что авторша раз по двадцать за главу оговаривает, что сведений очень мало, что мы пока находимся на зыбком поле предположений и эмпирических наблюдений, и до ясности в вопросе с ковидлой, похоже, еще долго не доберемся.
У мужа случился мини-отпуск, и это, с одной стороны, хорошо, потому что благодаря этому я сплю почти на час дольше (так-то он когда встает на работу, я встаю за компанию, ведь все равно ж просыпаюсь), с другой - плохо, потому что выбилась из графика ежеутренних тренировок, а тренироваться по вечерам после работы почему-то не могу себя заставить. Вообще надо что-то делать с тренировками, конечно, этот год - просто какой-то сплошной провал по этой части.
У нас тут во дворе по утрам гуляет небольшой клуб собачников, и вот среди этой собачьей кутерьмы взгляд постоянно выхватывает черного шпица, ужасно похожего на моего покойного пса. Такой же типаж - не плюшевый медвежонок, а маленькая лайка. Уже скоро почти десять лет, как я бессобачная, а грустновато становится до сих пор.
В среду выдали такой классический сияющий весенний день, с длинными синими тенями на обветренных шершавых сугробах, радостными воплями синиц и прозрачным трепещущим, как вода в ключе, воздухом, что не пойти в рощу было нельзя. Белки фотографироваться в этот раз не очень хотели, зато их было сразу целое трио, и они устроили над моей головой настоящее шоу воздушных акробатов - только белые брюшки мелькали. И да, в этот раз то была действительно игра, не драка.
Дятлы уже вовсю разучивают весенние барабанные соло. Один такой специально выбрал дерево позвончее и уж тарабанил - от края до края слышно было.
В конторе сегодня прям у лифта суровые мужчины в пиджаках отлавливали дам и одаривали чайными розами на длинных стеблях. Приятно, только я аж сначала - от утренней задумчивости и сослепу - шарахнулась, потому что было полное впечатление, что это какой-то эсбэшный кордон.
В обед вышла в кофейню и там в противовес обыкновению выдали кофе в стаканчике не с белой, а с прозрачной крышечкой - это чтоб можно было оценить цветочный узор на пенке. Всюду весна, одним словом. Мы таки до нее дорулили.
...И до чего ж с отвычки странно, когда выходишь с работы под размазанные через все небо клюквенные полосы заката, а не в глухую черноту! Постоянно чувствуешь себя как будто немножко прогульщицей.
Tags: летопись родного города, просебятина, тыгыдыбрик
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • (no subject)

    Тут в одном диалоге человек агитировал меня за то, что надобно оставлять людям право самим решать вопросы собственной безопасности сообразно своему…

  • Мимоходом

    Вообще то, что человек о себе врет, для понимания его иногда даже важнее, чем то, что он рассказывает честно. Потому что правда - это то, кем у него…

  • (no subject)

    Из серии "Нельзя вот так просто взять - и не читать комменты под постом". Увидела тут обсуждение вконтактовской общественностью свежих фоток Моники…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments