megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Мы тут были в "Авиапарке" и застали кормление рыбок в этом их здоровущем цилиндрическом аквариуме.Сколько раньше ни приходили, никогда не попадали, а тут смотрим - ба, что-то все рыбы, даже те, кто обычно внизу плавает, на уровне первого этажа, тут поднялись в верхний слой и там кружат. Смотрим - а к ним водолаз спускается. Ну т.е. они время кормежки знают и заранее его ждут. Как котики у подъезда свою бабушку с кастрюлькой. То, что происходило дальше, тоже до смешного походило на сценку из жизни московского двора. Водолаз то извлекал очередную прозрачную коробочку с какими-то кусочками, то бутылочку с кормовой смесью - и на каждый новый предмет вся эта потенциальная уха реагировала невиданным оживлением, ломились к нему точь-в-точь как те самые котики, задравши хвосты, несутся к старушке-кормилице и лезут головами ей под руки. Мало того, они еще и позволяли ему себя гладить, да не просто позволяли, а изгибались хребтом под поглаживающей рукой, как это делают кошки. Смотреть было очень потешно, особенно когда они вроде наелись и начали расходиться (расплываться?), а тут он достал еще бутылочку с чем-то, видимо, особенно вкусным - ну и вся эта орда как ломанет обратно: "Ребя, десерт забыли!!"
А потом он докормил рыбок и пошел будить мурену. Мурена будиться не хотела, он ее долго выманивал из-под камня почесушками, но тщетно (я ее прям как интроверт интроверта понимаю), а потом начал аккуратно выталкивать сзади. И в итоге она начала выплывать и разматываться - и ма-амочки, какая ж она у них здоровая! Ну он ее там покрутил перед зрителями, а потом ей совсем все надоело и она вывернулась и поплыла вертикально вверх... Просто так, в никуда поплыла. Типа "уйду я от вас". А все остальное рыбье население поспешно убиралось с пути ее следования, пока она наконец не закончила променад и не вернулась под камушек. Могу поспорить, рыбы вздохнули с облегчением.

Tags: летопись родного города, фото
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • "Земля кочевников" (фильм)...

    ...хоть и снят на основе книги Джессики Брудер - совсем другая сказка. Да, это тоже роуд-стори (роуд-муви), посвященная новым кочевым племенам…

  • (no subject)

    Тут в "Эсквайре", оказывается, был опубликован классный цикл статей - эдакий путеводитель по сериям "Молодого папы" - хулиганского творения Паоло…

  • (no subject)

    Кстати, досмотрели тут "Вампиров средней полосы" - и прям понравилось. Нет, не какой-то там шедевр сериальной продукции, но именно то, чего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments