megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Глядя в окно

Ох-ох, а ведь всего день назад какая роскошная стояла зима! Тут как-то по виртуальному пространству стон раздавался насчет снежного плена да морозов, а я чувствовала прям какой-то детско-праздничный настрой, и город был такой праздничный, как будто улицы составили из пряничных домиков, щедро украшенных пухлыми шапками безе. И это вот сахаристое хруп-хруп под ногами, прямиком из детства.
А сегодня мы поплыыыли... оплывает все это великолепие, как сахарная голова в кипятке, и пар валит вполне характерный. Завтра, надо полагать, улицы вообще превратятся в страшный поток мутной талой воды, и, подточенный им, город накренитя, стронется и поплывет, как кораблик из тетрадного листа, по грязным вешним волнам...
А дома у меня весна уже вполне, и за нее отвечает вот этот вот товарищ. Пахнет так, что я, открывая дверь, еще с порога чую. А запах мне отчего-то сильно напоминает духи "Пани Валевска", которые когда-то стояли у моей мамы в серванте, изящный такой длинношеий темно-синий флакончик, казавшийся мне верхом совершенства.

Tags: летопись родного города, просебятина, тыгыдыбрик
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments