megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Про хорошего человека

Столетний британский ветеран сэр Томас Мур, собравший во время первого карантина в Великобритании £38,9 млн для помощи Национальной службе здравоохранения (NHS), скончался от COVID-19, сообщила 2 февраля его семья.

Ветеран Второй мировой войны Том Мур прославился тем, что решил собрать £1 тыс. для помощи врачам. Для этого он пообещал пользователям самостоятельно, на ходунках, пройти 100 кругов по 25 м по саду. Изначально он хотел выполнить количество кругов по числу прожитых лет, однако на сотне не остановился и прошел в два раза больше.

Инициативу поддержали обычные граждане и знаменитости, благодаря чему были собраны миллионы фунтов.

Королева Великобритании Елизавета II посвятила ветерана в рыцари.

Мур стал известным еще и тем, что в апреле прошлого года исполнил кавер-версию песни You' ll Never Walk Alone («Ты никогда не будешь одинок») вместе с тенором Майклом Боллом. Песня заняла первое место в британских музыкальных хит-парадах и верхнюю строчку чарта iTunes и сводного чарта синглов Official Charts Company.

https://iz.ru/1119715/2021-02-02/umer-sobravshii-bolee-ps38-mln-dlia-vrachei-stoletnii-veteran-tom-mur


А таким он был в боевой молодости.
Tags: вдохновляет, великие люди
Subscribe

  • Ританна Армени, "В бой идут "ночные ведьмы"

    Вот бывает так, что сторонний взгляд чужеземца на твою историю, такую с-детства-знакомую, припорошенную официозной пылью и малость подвыцветшую, как…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Как Конан Дойл Шерлока Холмса не посрамил

    Писатель Артур Конан Дойл, родившийся ровно 155 лет назад, не только раскрыл сотни вымышленных преступлений в серии рассказов о Шерлоке Холмсе, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments