megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Из серии "Великие люди"

Малалай Какар - смелая афганка, мать шестерых детей, основавшая в Кандагаре отряд самообороны женщин-полицейских. Она прошла курсы подготовки в лагере американских войск и обучалась в полицейской академии в Кандагаре и позже получила звание подполковника. Таким образом Малалай стала первой женщиной-полицейским в Афганистане после падения режима талибов.

Малалай Какар возглавляла отдел по борьбе с преступлениями против женщин и в ее подчинении было 18 женщин-полицейских. Она неоднократно получила угрозы, но не оставляла работу, которую считала своим долгом. Малалай добивалась того, чтобы виновные мужчины несли наказание.

28 сентября 2008 г. Малалай была застрелена в своей машине, ей было 41 год. Преступление до сих пор не раскрыто.

Я помню эту женщину по какому-то давнишнему материалу то ли в "Гео", то ли в "Нэшнл Джиографик", где рассказывалось про борьбу с детскими браками. Там как раз было и интервью с Малалай в том числе. Не знала даже, что ее давно нет в живых. Жалко.







Источник - https://vk.com/wall-46313275_255746


Апд. Кстати, вот тот сюжет из "Нэшнл Джиогрэфик", там не интервью, а фото, но я точно помню, что где-то еще видела и интервью с ней.
https://nat-geo.ru/travel/mne-10-let-i-ya-razvedena-chto-takoe-detskie-braki/
А в Википедии про нее есть статья.
Tags: великие люди, женская история
Subscribe

  • (no subject)

    Видела сегодня шпица по кличке Мистер Дарси. С моей позиции, конечно, Мистер Дарси - это сеттер, английский или шотландский. Ну или шотландская…

  • В запретном углу

    Elsa Woutersen van Doesburgh (1875–1957) "In het verboden hoekje (In the forbidden corner)" Прелесть что такое. И название, и зверь. И правда…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments