megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Про выходные

Была вместе с отцом на выставке холодного оружия "Клинок". Я мало что смыслю во всяких пласталках-нарезалках, но они мне очень нравятся - чисто эстетически. Так что при возможности я хожу на "Клинок". Цены на авторские изделия кусаются, но можно просто походить и полюбоваться на мягкие извивы дамасских узоров, инкрустированные рукояти, шелковисто блестящие лезвия - то причудливо изогнутые, то лаконично-хищные. На посетителей и участников тоже всегда любопытно посмотреть: и суровые бородатые витязи чуть ли не в кольчугах, и веселые мужики в камуфляжных комбезах, и усатые казаки в кубанках, и тонкие длинноволосые девы в очельях со звенящими подвесками.
В этот раз у грустнолицего маленького восточного человека купили пчак.
Знаете ли вы, что такое пчак? Это традиционный нож среднеазиатских народов. Он очень удобный, не требует заточки (достаточно "поправить" его об дно керамической тарелки или чашки). Уже убедилась, что покупка наша режет превосходно - лист бумаги на ровные тонкие ленточки, а хлеб, например, - как бумагу. Уже пожалела, что взяли только один. Прекрасная штука.
Еще купили бутылку медовухи на кедровых орешках. Сегодня я ухитрилась опрокинуть стакан на диван, пятно замыла, но запах кедровых орешков до сих пор ощутим.)

Еще вместе с другом, большим любителем фантастики и технических новинок, побывали на выставке "Дни будущего" в Горбушкином дворе. Скажу честно, билеты дороговаты, за такую цену ожидалось большего. Тем не менее было забавно и очень напоминало иллюстрации к книжкам Кира Булычева про приключения Алисы. Почти что рынок в Палапутре. Было очень забавно поиграть на арфе с лазерными струнами, даже получилось извлечь более-менее приятную мелодию. Погладила по спинке роботособачку, полюбовалась симуляторами высадки на Марс. После кувырков на виртуальных аттракционах походка неверная и голова кружится неиллюзорно.

А сегодня я встретилась с дорогими подругами и мы замечательно посидели в очень уютном кафе "Чайковский". Там очень приятная ретро-обстановка, достойная кухня и приемлемые цены. Однако ж главное, конечно, это общество моих дорогих подруг. Это те люди, с которыми я могу обсудить абсолютно все: разговор наш может скакать совершенно безумными прыжками, от общих студенческих воспоминаний до философского осмысления христианской веры, от бижутерии до прочитанных книг и просмотренных фильмов - и это абсолютно не напрягает. А еще каждая встреча заканчивается взаимообменом книжками. Наши библиотеки - это сообщающиеся сосуды, еще со времен нашей общей альма-матер.
Короче, выходные были прекрасны, и кто бы знал, как неохота мне нырять в трясину будней... А придется!)
Tags: просебятина
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне понравилась фраза: "Когда Бог устает воспитывать мужчину, Он посылает ему женщину"... - Ага, в наказание. Типа высшая мера. - ... Осталось…

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • Рязанское

    Помимо гостиницы, ухитрявшейся объединить в своих интерьерах начало XX века (старорежимно-толстые стены, обои в модерновый рисуночек и лепнина),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments