megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Дождь, мелкий, вездесущий, обступает со всех сторон, окутывает плотным коконом, сотканным из водяной пыли. Мир размыт движениями мокрой кисти, мир стекает, струится, дрожит в рассеянном свете неоновых вывесок и фонарей, облетает под ноги последними отсыревшими обрывками листвы. Улицы тонут в холодном тумане. И вдруг плотный промозглый воздух наполняется ароматами свежей выпечки и даже, кажется, корицы - обыденное чудо, ежевечерние творение маленькой пекарни через дорогу...

В низком окне первого этажа среди зарослей декабриста сидит большая черепаховая кошка, похожая на игрушку, сшитую из лоскутного одеяла. Снаружи на кошку глазеет очень маленькая девочка в оранжевой куртке и под очень большим голубым зонтиком. Украдкой обернувшись на занятую беседой маму, девочка протягивает руку и барабанит пальцем по оконному стеклу, привлекая внимание кошки. Кошка равнодушно зевает.

- Что значит - "Пушкин напишет"?! - Громогласно возмущается величественная пожилая дама, идущая под одним зонтиком с угрюмо
насупившимся мальчишкой-школьником. - Пушкин написал "Онегина", с него хватит! А вот ты, мой дорогой...
Tags: зарисовки с натуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • (no subject)

    Интересная статья. С не характерными для данного издания акцентами. Пожалуй, субъектность человека с ограниченными возможностями в ней больше, чем в…

  • Лесные свечки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments