megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Музыка дня

Кафетерий бизнес-центра - стандартный стеклянный кубик, очередь из людей в офисных костюмах, по которым видно, что эспрессо они предпочитают сразу внутривенно, а садясь за столик, первым делом примащивают ноутбук. И вдруг среди вотэтоговсего из проигрывателя начинают литься какие-то рождественские мелодии с отчетливо кельтскими переливами. Веселый и чуть меланхоличный ирландский кэрол. И сразу все как-то волшебно меняется, будто тот самый дух Рождества накрыл сияющей мантией. Хватаю свою кружку, пересаживаюсь поближе к мигающей гирланде. Хорошо.

* * *

В переходе метро из полуоткрытой двери технического помещения доносится шорканье щетки и звон совка - трудится уборщик. Трудится и поет. Тягучую восточную песню. Поет негромко, глубоким и ясным голосом человека, для которого пение с детства органично так же, как оно органично для птицы. Щетка шоркает. Человек поет. И это, наверное, про музыку, но прежде всего - про стойкость, которую всем нам.
Tags: зарисовки с натуры, летопись родного города, люди моего города
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments